在心如坚冰又加设密码的今天,人类应该恢复自身的本性,时常去心动。心动是黑暗中的一丝丝光明,心动是饥饿中的一片片面包,心动是炎热中的一缕缕清风,心动更是失去自我后的那一份份爱。
小学时光已悄然逝去,我迎来的是初中生活。步入初一的我显得那么稚嫩,踏入新学校的大门,心中顿时失去点什么。晚上,老师让写日记,我毫不犹豫地写下了今天的点点滴滴,眼泪不争气的爬满了脸颊。我想起了爸爸和妈妈,心想在学校再也得不到那份疼爱了。到了第二天,我因在食堂吃饭倒掉了饭菜,受到了老师的批评,同学们也向我投来鄙夷的目光……这时,我觉得再也得不到那份关爱与友爱了。
一天,我独自地走在校园的一个角落。忽然背后传来了我名字的呼声。我猛地一回头“小A,你父母来看你了,在那边!”我顺着她的手望去。啊!真的是爸爸妈妈,我一下子冲上前去,扑到妈妈怀里,流下了温热的眼泪。她什么也没说,只是摸了摸我的头,笑了。这时候我在新学校感受了父母的疼爱。
中午吃过饭后,我因不舍父母在教室里放声哭泣。整个教室霎时变得那么凄凉……一阵清风拂过我的头发,而随风一起来的是阵阵脚步声……不一会儿,老师进来了,看见满眼通红的我,走过来语重心长地说:“想家了吧!没事的,每个人都会经历这个坎,最后就是看谁能跨越这个坎。只要你努力学习,把学校当成自己的家,把老师当作父母就不会感到孤独了。”听了老师的话,我的嘴角扬起了笑容,这时候我在新学校感受到了老师的关爱。
晚上回到宿舍,同学们对我嘘寒问暖,这时候我感受到:不是这里缺少爱,是我没有发现罢了。
对一切美好的事物多一份心动吧!那将会使你获得更大的力量,使你的心和你所期望的事物连得更紧,将使更多爱的心动把你围绕!