五一期间,我参加了报社组织的小记者“奔跑吧”活动,地点在白鹭洲国家城市湿地公园。
活动共有5项内容:1.平衡跳跳球。小记者脚夹着跳跳球,从起点到终点再回到起点。2.趾压板跳绳。小记者在趾压板跳绳10次。3.拷贝照片。小记者和家长一起找出和照片上相似的地方并拍下来。4.不倒森林。小记者和家长一块手握钢管迅速交换位置而钢管不倒。5.金鸡独立。小记者和家长手拉手围成一个大圈,呼啦圈依次穿过每个人的身体。
我先玩趾压板跳绳,我在趾压板上跳了30多下,虽然跳得脚疼,但心情很愉快。然后我又去平衡跳跳球那里,我看见其他人跳得很累,但我很轻松就跳了一个来回,中间没有停下来。这个项目既考验体能,也锻炼毅力。接着我又到了不倒森林,参与的小记者和家长一块手握钢管,顺时针快速互换位置,成功地转了一圈,这个项目考验我们的配合协调能力和团队协作精神。
通过参加这次活动,我体会到,不管做什么事情都需要平时的积累,要有毅力和耐力,同时还要有团结协作的精神。