今天是星期六,为了我们的校园更漂亮、更美丽,我们来到学校做大扫除。同学们有的带割草的工具、有的带抹布、有的带铁锹、还有的……一声响亮的口令下达后,同学们立刻精神抖擞,认真地干起活来。
有的擦窗户、有的扫地、还有的摆桌椅……我和我的同学王鑫一起擦窗户槽,我们擦着擦着,觉得很不容易擦干净。就找和我们一起擦窗户槽的同学商量怎样才能把它擦干净。终于想出了一个好办法,是我们班的马雪鑫同学想出来的,我们把抹布放进窗户槽里,拿一只小棍从头往后推,多推几次就干净了,如果用手推,手又疼也擦不干净。我们擦完了窗户槽,就去擦外面的瓷砖和地砖上的黑线,下楼割草的也回来了,就跟我们一起干活。
我们有说有笑的和老师一起打扫着我们心爱的小屋。虽然我们累得满头大汗,跑上跑下两腿疼得厉害,可这算得了什么?转眼校园干净了、美丽了,那时我们是多么的开心、快乐!