有意义的活动作文
3月4日,我们爱心小队和其他3个小队相约,下午1点钟在吴山广场会合,举行一次有意义的调查活动。
这次活动以调查雷锋叔叔为主,因为明天也就是3月5日,是全国“学雷锋”日。同学们个个都兴致高昂,我相信我此刻的心情和大家一样,是高兴的,是激动的。
调查活动开始了,我把我们小队分成两个小组,谢旭尘和我各带一组,分头进行调查。我带着钱玥他们,去问爷爷奶奶,叔叔阿姨,哥哥姐姐们两个问题,“您知道雷锋叔叔吗?”“你知道几月几日是学雷锋日吗?”他们都知道雷锋叔叔,但知道学雷锋日是几月几日的并不多,我们都告诉他们3月5日是“学雷锋”日。
通过这次调查,我知道了原来有这么多人都知道雷锋叔叔,都记着雷锋叔叔,他已经活在人们的心中。我在心里暗暗下定决心,要向雷锋叔叔学习,从我做起,从小做起,做一颗永不生锈的螺丝钉。