心灵的触动作文
我很容易受到感动,哪怕是一点小事,都会触动我心灵的深处· 小时候的我非常喜欢吃西瓜,但我很怕里 面黑漆漆的子妈妈对我很体贴,一点一点的把西瓜子挑掉,切下西瓜皮,把瓜皮放在塑料袋里。我最高兴的事就是手捧着无皮、无籽的西瓜大口大口的吃,这时他们就会笑的比吃了蜜还甜。现在我长大了。我也会做无籽、无皮的西瓜了,可这不是给我自己吃的,这是专供爸爸妈妈享受的。美当这时,他们俩的眼角里好像总闪着什么似的,我的心灵又一次被触动了。 亲情,原来就是这样的平凡。小时候,我最喜欢唱歌。我们一家三口经常聚在大树下。我用我那稚嫩的声音唱着愉快的歌,在月光下翩翩起舞。我告诉爸爸妈妈:“do是爸爸,re是妈妈,最小的mi是我。”现在我长大了,我们一家三口依旧在大榕树下,我靠在爸爸的怀里, do 搂着re,我们一家人多幸福呀!我的心灵又一次被感动了。原来一家人在一起是最幸福的 。我的妈妈爱吃鱼,但是她总把最肥美的肉留给我,自己却吃鱼头,平时爱吃鱼的家人们都说自己不爱吃鱼肉,把鱼肉大块大块的夹到我碗里,我的心灵又一次被感动了,原来天下的父母都爱吃鱼肉,为了我们,他们何止仅仅舍弃了鱼肉?他们耗尽自己的一生为我们的成长操劳着。幸福就在我们身边,你是否注意到这一点一滴?这一次又一次的心灵触动使我茁壮成长 ,使我更加成熟,也是我身边的每一寸空气都充满了幸福。触动我们心灵的小事就在身边,幸福就在身边 。