在我的童年里,我什么都不缺,要说缺的话,那么缺的也只是母爱,在我记事那天起,我的妈妈就没有给过我多少关爱。
毕业典礼那天早上,老师教给了我一个艰难的任务,让我在众人面前演讲,我刚想推托,老师就把我从办公室赶了出来,我深深的叹了口气说:“算了,只好硬着头皮上了。”
回到班里,我就开始写演讲稿,一直从早上六点多写到八点半。毕业典礼开始了,我看着我们班那群人都去找他们的家长了,我也不见怪,转眼间大礼堂只剩下我一个人坐在座位上。小李匆匆忙忙赶了过来,气喘吁吁的对我说:“哎,你知道吗?我看见你妈妈了。”我平淡的来了一句:“能想一个好一点的理由骗我陪你一起出去玩吗?”小李疯狂摇头:“哎呀,不是,我没有骗你,是真的。”我听完后回答道:“你要再真点我就信了。”小李拿起我的水杯喝了一口说:“算了,不和你闹了,我马上要去主持毕业典礼去了。”我收拾好东西:“走吧,带我一个。”
九点典礼开始了,大家都立马就座,领完相册,看完视频,就到我上台了。我一步一步的走上讲台,果然站得高望得远,所有人的脸都清楚地刻在我心里,在角落里我瞄到了一个身影,没错小李说的一点都没错,她的确是我妈,要不是班主任叫醒我,我可能现在还在犯呆吧。我摆了摆话筒说:“大家好,我是六年级五班的……”我的眼神一直注视着角落的那个人,虽然看的不是很清楚,但是我看见她对我笑了,嘴上仿佛在为我喊着加油,然后她低下头,去擦流过她脸颊的泪水,那一刻我的眼泪也随之而落。演讲完后,我的心里很不是滋味,心情很乱,我不知道怎么面对这个没有陪伴过我的人。下了台后,我想了很多,连同学叫我,我都没听见。
放学了,我看见我的妈妈了,她的眼圈很红,她见到我的第一句是:“你很棒!”
我的妈妈是一个非常关心我的人,虽然她不说,但是,我知道。