在大年初一春节联欢晚会上,时间都去哪儿了这首歌让我思考、沉思,但是它竟给了我一次心灵的触动,在这次感悟下我渐渐的悟出了我成长的另一个台阶,使我的成长有了翻天覆地的变化。
记得那天晚上在我不经意间听到了一首歌,开始没什么但是渐渐的我就陶醉在这首歌里了,当这首歌唱完后我陷入了深深的沉思:时间都去哪了,我也已经不知不觉的长大了,从一岁到十二岁,在这时间匆匆的十二年里我竟没有留下一丝痕迹,好比朱自清的匆匆一样,我虚度了十二年的光阴啊!甚至在这十二年里我竟然没有对父母说过:“我爱你!”,我何曾为父母锤过一次背、洗过一次脚!父母在这十二年里都在为我哭、笑但时间不等人啊,已经在他们脸上雕刻了微微的皱纹了。这十二年里我从幼儿园到一年级又从一年级到六年级,但是在一学期一学期的过程中为什么我竟然一点也没察觉到啊!转眼间就和小学老师分别了,而在这十二年里我竟然没有真心的说过一句:“老师,你辛苦了”但是时间不等人啊,在我知道老师的好时已经不在这个学校了,已经到初中了,但是在初中的繁忙里时间还是照常一天天过去,而过去的日子也将一去不返了。此时我心里暗暗发誓:我,绝对不能虚度此生,要好好利用时间。在有限的时间里为别人着想,有时你的犹豫肯能会让你后悔一辈子!所以请珍惜时间!
时间都去哪了,让我们一起在有限的时间里,做出无限的对人有好处的事来吧!