太阳的光芒正在一点一点地被吞噬着,直至整个天空都灰暗下来,空气变得浑浊。
不一会儿,天空把豆点大的雨点撒了下来,雨点儿无情地敲打着自然万物。无情的雨弄得花枝乱颤,嫩叶承受不住那雨点的重量,弯下腰来;珠儿顺着叶儿滑落,消失地面,只留下一小片水印痕。 屋顶的瓦片被豆点大的雨弄整片都抖动起来,嘀嘀嗒嗒声充刺着天空。田里的蛙儿兴奋地“呱呱呱”直叫。还有那被突然而来的雨而慌了手脚的蜂儿“嗡嗡嗡”地飞着,不要担心蜂儿找不着回家的方向;它可是飞行健将,无论离家有多远都可以飞回来。就连那失色的的蝶儿也找到了避难的地方,你瞧,那巴掌大的叶儿下不正是扇动着翅膀的蝶儿吗! 雨势渐渐大了起来,不再是豆点,而是水帘。瞧啊,山村被雨覆盖了,白色的精灵在天穹欢快地飞舞着呢!
无情的雨没有打挎那娇嫩的花儿,也没有打挎那挺拔的松儿,更没有打挎那含苞欲放的莲朵!
雨来得急,也停得快!
打开窗,闻着雨后夹着泥土味的风,你是否觉得特别清甜呢?
看着被雨洗礼后的花,你是否觉得特别娇艳呢?
听着雨后屋檐的小水珠的嘀嘀嗒嗒声,你是否觉得格外清脆呢?
池塘的水涨满了,足够蛙儿们开个游泳比赛了!