劳动作文
劳动局里人来人往,大家都忙得热火朝天。只见狮子大王坐在涅斯托和狮子王后中间,摆在它面前的是一张宽敞的办公桌,桌子上的两部电话机响个不停。
“再这样下去,我的脑袋的都要爆炸了!”狮子大王诉苦道。
在办公桌上还有一本厚厚的登记册,涅斯托在上面一一记录了岗位出租情况。
这时,“一位叫托尼斯的警察正在外面等着呢,”羚羊说道。“带他进来吧。”狮子大王说。
于是,羚羊把警察托尼斯领了进来。他恭恭敬敬地朝狮子大王鞠了个躬,然后在办公桌前的沙发上坐了下来。“你想需要点什么?”狮子大王问。
“我想要一只狼。”警察托尼斯回答道。“你想要它干什么?”狮子大王问道。“我想训练它抓小偷。”托尼斯说道。狮子大王高兴极了,连忙命令涅斯托喊来了一只灰狼。托尼斯高兴极了!连忙牵着灰狼走了。
这时,电话铃响了 , 狮子王后连忙拿起电话交给狮子大王说。“微微,有什么事吗?”狮子大王说。“这里是快乐小学,我们需要一只兔子。”“那你们要它干什么呢?”狮子大王问。“我们要演童话剧龟兔赛跑。”“好的,马上送到。”狮子大王说完挂了电话。
“有两个小毛孩在外面等呢!”羚羊说道。“叫他们进来”狮子大王说。于是,羚羊把两个小毛孩领了进来。“我们要一只刺猬。”两个小毛孩立即说。“干什么?”狮子大王问道。“没有什么的,我们只要一只刺猬。”小毛孩说。“是不是又要搞什么恶作剧?”狮子大王问。“是的。”两个小毛孩低着头说。“被我猜中了吧,快说是什么恶作剧。”狮子大王得意的说。“我们想把刺猬放在姐姐的被窝里,在姐姐睡觉的时候狠狠地刺姐姐一下。”“不行,我不会把刺猬借给你们的,你们走吧。”于是,两个小毛孩只好低着头走了。
“叮铃铃,叮铃铃……”电话还在继续不停地响着,狮子大王忙着接了一个又一个电话。
劳动局里真热闹!