劳动作文
早上,爸爸妈妈上班把我送到爷爷奶奶家。我饿坏了,于是跑进厨房自己做煎鸡蛋吃。
我先把一个鸡蛋打进了碗里,然后,我就开始播葱了,播完葱把它剁成葱花,后把葱花放进鸡蛋里开始搅拌,先给鸡蛋里加点水,后放点盐,再继续搅拌。最后把搅拌好的鸡蛋倒进平底锅里,煎了几分钟之后,再翻个面继续煎。这样一个新鲜的煎鸡蛋就出炉了。我尝了一口。啊!自己煎的鸡蛋真好吃呀!今后我要多加练习,自己的事情自己做。
10月11日,在两位老师精心安排下,我们去红石湾体验第一次亲子活动。一路上欢歌笑语,我们坐大巴到达了红石湾,导游带我们参观了一个神奇的溶洞,里面有各种各样神奇的石头,有的象千年龟,有的象水牛,有点象恐龙……简直是进入了一个奇异的动物世界。
接着一位爷爷带我们去挖蕃薯,我们每一个小朋友手拿工具,用尽全身的力气把一个个大蕃薯挖出来,脸上流着汗水,也不怕累,这是我们自己劳动的成果,大家好开心啊,让我回味无穷……
周末的早晨,起床吃完早饭,我和爸爸一起开始给家里大扫除。
开始,我们用抹布把每一张桌子都擦得晶莹剔透。接着,我们又用吸尘器把地打扫得一尘不染。最后,我们用精油把地擦得光亮如新。劳动结束了,我和爸爸满头大汗,像从水里捞出来一样。但是我却甜滋滋地想:“我们的家真舒适!一个人如果生活在一个肮脏的环境里,肯定不好受。下一次,我和爸爸要分工合作,那就会更节省时间,更节省力气,更有效率。我要坚持下去,帮助爸爸妈妈让我的家更干净,更美丽。
我们看着自己辛勤劳动的成果,心满意足地笑了。
今天吃完早餐,看到妈妈忙碌的身影又要开始忙碌了。
我主动提出帮忙打扫家里所有的地毯,心想这样妈妈就可以轻松一点了。妈妈很快就教会了我怎样用吸尘器,之后我很顺手的把家里所有地毯打扫了一遍,并向妈妈承诺以后休息时帮忙打扫。妈妈露出了一丝欣慰的笑容!
外婆是我们家的“劳动积极分子”每天都要干许多家务:拖地、擦桌子、洗碗……所以今天我决定要帮外婆做家务。
外婆说“我就教你拖地吧!”她把干净的毛巾在清水里浸湿,然后拧干,夹在拖把上,然后从里往外拖。我看后自信满满,心想原来拖地这么简单啊!我照着外婆的样子,决定打扫书房。奇怪,在外婆手里“听话”的拖把,到了我手中就变成了“顽皮的小孩”,拖几下就翻个“跟斗”,外婆看见了说:“你用力的方向不对,应该向下用力,然后顺势往外拖。”果然,拖把变“听话”了。从前,我一直认为拖地是一件轻而易举的事,现在我明白了:看似简单的劳动也有不少技巧。
经过一个小时的“奋战”书房终于被我打扫干净了。虽然,我已是大汗淋漓,但是看到“辉煌战绩”,我的心里充满了喜悦。