触动作文
旭旭的落日映衬绽放的花,细雨绵绵掩不住昔日繁华。大千世界,风景万千。妈妈,是我心中那最美的风景,让我感受着幸福的微妙。
——题记
漫步于悠长小巷,看小溪缓缓流淌,和煦的风吹拂湖面,泛起阵阵涟漪。那个春天,我与妈妈到郊外游玩。
柳条舒展着新长的枝桠,蒲公英的白色小伞,随风而散,一朵一朵,开出了纯洁。我在花丛中奔跑着,妈妈注视着我,浅红的唇角微微上扬,眉间那一抹黛色山水间,写满了温柔。突然,我踉跄的绊倒在地,一会儿,脚踝处就红肿一片。妈妈蹲下,轻轻揉着,眸中渐渐泛起了泪光。
妈妈背着我,向家走去。阳光照耀下,妈妈的身躯越显瘦弱,身后,拉出一道细长的身影。
我悠然感到一阵灵魂的触动。记不清多少次,妈妈背着我,从时光的一端走向另一端,她白皙的肌肤变得枯黄,乌黑的青丝染上白霜。妈妈,是我的良师,教我做人道理;妈妈,是我的益友,分享成功喜悦;妈妈,是我的榜样,以身作则......妈妈用她瘦弱的肩,挑起家庭的重担。我凝望着妈妈,看她眼角的鱼尾纹随着笑容一圈圈荡漾。她的清香已被柴米油盐的气息取代,却依旧清新,让人难忘。
岁月,让妈妈从灵动娇嫩的天使,变成了温和的妇人。它改变了太多,唯一不变的是妈妈那明亮的双眸,它汲取了天地间所有光华,却无法倾诉其美丽。
妈妈背着我,一丝不苟,仿佛背着整个世界。我凝视着妈妈,一丝不苟,因为我在凝视着我的世界。
树叶斑驳的影子一点一点满上肩头,杨花飞舞,缓慢悠扬,像京剧中被拉长的尾音。
妈妈走在小径上,带着浅浅的笑,宛如清风与花开。又像一场春雨,滋润我幸福的每个角落。
那些与妈妈相伴的点点滴滴,刻骨铭心,如同生命。沉淀在记忆长河,凝成一种无法形容的美丽。
妈妈,你是我一生中最美的风景!
妈妈,你是我生命中难以忘怀的美丽!
后记:我的妈妈,或许有一天,她会枯萎,会凋零,会褪色,怎样都可以,但我只要看她一眼,我就有了奋斗下去的勇气。