触动作文
我相信,身边每一个人的经历都是特别的,就像天底下没有相同的雪花一样,不论怎样出现,它带给你的都是触动心底的美。
每当看到一起跳皮筋的小女孩们,我就总会想起那对韩国的爷爷奶奶,爷爷亲自给我做的皮筋,想起他们还健在时,坐在双人椅上,看着小朋友们做游戏,这个画面在我的脑海中定格了很久。直到那一天,奶奶去世了,白色的,一片白色的,被抬下了楼,走了。我震惊到没有泪水,没有意识到,一个从小就把我当做亲孙女的奶奶走了,没有告别,我不知道是怎么回的家,灵魂被抽走了,只留下一个躯壳在角落里哭。从这时起,我没有再见到爷爷。直到暑假,我发现在原来双人椅的位置上出现了一个单人椅。爷爷又出来了,只是不如当年那么俊朗,没有了奶奶的陪伴,但身边有一条小狗,由当年二人坐在双人椅上的欢声笑语到如今单人椅上一个瘦弱的身影一条狗在旁陪伴。岁月的流逝,带走了太多、太多。
大年初一,是一家人团聚的时刻,我被美味的食物牢牢吸引,漫不经心地听着家人的对话,“唉,旁边的老爷子也去世了¨¨¨”,妈妈对奶奶说到,“什么”?我大叫着,“爷爷怎么可能去世了”!又没有告别,连最后一面也没有见到,脑间飘过与爷爷几天前最后一次见面,最后一次扶着爷爷上楼梯,我压抑不住内心的难过,嚎啕大哭,您也走了,您二老都离开了我,您二老的到来并不是轰轰烈烈,连离开都是安安静静的,但却是一股暖流,在我心中飘荡。
大概几年,几十年过去,您二老的样子会越来越模糊,但我不会忘记,你二老一直温暖我心,但我的心却隐隐的、涩涩的。