寒假活动作文
寒假,我和同学们一起去上郑乡垟头庄村举办实践活动。
我们在家长的带领下,先来到了黄岩石附近。黄岩石是一块长约6米的桂黄色巨石,龟裂分化,岩石上面有微微的条纹,仔细分辨,依稀可见到上面有“黄岩”两个字。
我们一路步行玩耍后,便开始访问当地的人们,想知道这里以前是怎么样的。原来这里以前的房子破破烂烂,生活环境很艰苦,加上人们在山上乱砍乱伐树木,整个村庄看起来破旧杂乱,一点也不美丽。而现在,在我们眼前的这个乡村繁荣富强,风景也格外迷人。
听完了当地人的介绍,我们便来到了跨度全国第三木结构廊桥——黄岩山廊桥。它的跨度45.6米,高度18米,宽度7米,是泰顺县木拱桥传统营造技艺省级传承人曾家快全程指导、监督建造的。经过他们4年的努力,黄岩山廊桥终于建成,将进一步促进圣堂村与垟头庄村的融合,推动了圣堂村乡村旅游发展,丰富上阵乡的旅游资源。
走过山廊桥,我们还爬上了一座山,山上雕铸着108位英雄好汉的石像。其中林冲与武松的样子我牢记在心。我和同学们一起观赏,一起聊天,还在山上面空地踢足球,别提多快乐了。
美好的时光总是短暂的,在这次实践活动里,我不但了解了垟头庄村,也知道了黄岩山廊桥。我希望下次还能再来一次实践活动,好让我们能了解更多的美丽乡村。