我们都有一个家,名字叫中国,兄弟姐妹都爱他,景色也不错……,从小,我们就生活在句容这片广阔的土地上,我们尽情娱乐,认真学习,茁壮成长。现在,我们长大了,又恰逢温州创国家级卫生城市这一大事,我想,为这片生我养我的土地做贡献的时候到了。
今天,我和爸爸妈妈去公园捡别人的各种塑料袋和废旧电池,我和爸爸妈妈共分为三组,爸爸的那一组叫前进组,妈妈的那一组叫勇敢组,而我的那一组叫胜利组。组名组好了,要开始比谁的塑料袋和废旧电池捡得多,爸爸一声下令,开始,我们都像饥饿的老虎一样奔了过去,我们便分别向北、南、西三个方向前进了。
一路上,我捡了许多的各色塑料袋和废旧电池,我一边走一边捡,旁边的叔叔阿姨都在夸我呢!我开心死了呢!我想,废旧电池可是具有极大的危害性的啊!怎么这个错误大家还明知故犯呢?难道大家喜欢破坏环境吗?时间快到了,我赶忙的往集合地赶去,没想到爸爸妈妈已经到了。开始数塑料袋和废旧电池捡得多,一、二、等等。最后,我捡了200袋塑料袋,99个废旧电池,妈妈捡了210袋塑料袋,150个废旧电池,爸爸捡了213袋塑料袋,190个废旧电池。所以,爸爸第一名,妈妈第二名,而我第三名。
是啊!为这个城市做这么一点小事就这么开心,又何况是大事呢?说到这我又想到我们伟大的祖国,我们是祖国的花朵,我们肩负祖国建设的光荣使命,祖国的明天将由我们来创造。从现在开始,我们应该从点点滴滴的小事做起,保护环境人人有责呀!我是温州人,我爱温州,我要为温州付出自己的勤劳,付出自己的青春,今天我为温州骄傲,明天温州为我自豪!