创卫行动作文
在我们小区的宣传栏里写着:“温州是我家、环境靠大家”。原来,转眼间又到了评选“卫生城市”的时候。漫步在市区的大街小巷,创卫的标语随处可见,创卫的氛围浓郁扑面。伴随着市民们“创建卫生城市”的宣传声,不论大街还是小巷,到处都有手持扫把和簸箕的叔叔阿姨们在值勤站岗,他们不辞劳苦地来回巡视,发现纸屑或垃圾便及时清扫,他们是装扮温州的美丽天使!
“城市是我家,创卫靠大家”。“创建卫生城市”,我们学生也该尽尽力,从我做起,从身边的小事做起。心动不如行动,1月21日上午,我们学校30多名师生志愿者在滨江街道蒲源社区工作人员的带领下积极行动起来,用自己小小的力量汇聚起“创卫”的大力量。
我们这次的任务是打扫学校周边的街道,让街道换上洁净的“新装”。
我们先是来到蒲源路的人行道上,沿街进行垃圾清理。同学们有的扫,有的装,有的捡,清除沿路的塑料袋、果壳、纸屑等,个个干得热火朝天。看着同学们,我的手也不知不觉地变得灵巧了,纸张、烟蒂、塑料袋?都逃不过我的眼睛,躲不过我的扫帚。不一会儿,眼前的垃圾消失了,洁净的街面对着我笑了,我感到了从未有过的快乐。
随后,我们来到聚景园景观带,大家用火钳等工具拾起里面的纸巾和塑料袋等,旁边店铺的人看到了,不禁对我们竖起了大拇指,还主动拿起扫把将自己店前的垃圾清洁干净;最后,我们返回学校门口,不忘对校门口花坛、路面等进行打扫、清理?让美丽的蒲州育英以最好的状态迎接“创卫”!
这一刻,我们成为街道上最靓丽的风景。一个个烟头、一张张纸屑、一个个塑料袋都被我们送回它们自己的家——垃圾箱。一旁的刘老师也不失时机地拿起相机,将一个个弯着腰起起落落的可爱身影永远停留在这一刻。
这次活动,在欢声笑语中落幕了。经过一个上午的努力,一眼望去,学校周边的环境更美,更干净了。望着重新换上整洁衣裳的街道和美丽新衣的学校花坛,我们绽开了灿烂的笑容。
这次活动,不仅净化了环境,美化了市容,而且让我们改掉了怕脏怕累的坏习惯,虽然累了点,但快乐无限。
我相信,人人参与“创卫”,人人都能获得快乐。所以,朋友们,让我们一起行动起来吧,一起去追求创卫所带给我们的幸福与快乐,让创卫的幸福之花永开我们的心田吧!