人生能有几多愁?这是一个无法回答的问题。人只要出生在这个世界,就必定有一天会面对苦恼,烦忧的琐事。当我们在抱怨社会与现实时,不妨采取切实的行动,抓住每分每秒,不让机遇溜走。幸福与未来不仅是靠我们的意念支撑的,更是靠我们的双手争取的。假如我们没有一颗勇敢的心,没动力,只坐待等闲,聊聊碎语,那么就算现实生活再优越,我们还能成才吗?
美国NBA华裔篮球运动员林书豪,如今光鲜靓丽,可是又有多少人懂得他在背后所付出的汗水与努力呢?一开始在美国,林书豪和其他大批的人一样,只是个替补的球员,大多数人对这个职业已经十分满足了,而林书豪却不同于其他人。他的理想是进入自己喜爱的球队,成为其中的一名前锋。于是,他开始给自己进行魔鬼式训练:白天,他去球队的球场练习;夜晚,他到体育馆去练习,夜以继日。有人问他:“你这么努力干嘛?那么好的球队我们怎么可能进得了呢?你还是别做梦了吧!”但是林书豪完全不这样认为,他说:“只要有希望,有一颗勇敢的心,一切皆有可能!我相信我可以,那我一定可以!”他不在乎自己流过的汗水是否能汇集成一条小溪,他只在乎他是否真正地努力。他用他的行动证明了一切。就在之前,林书豪成功地完成了自己的梦想,且成为了美国众多球迷的粉丝。
与其抱怨,不如行动,林书豪的成功,教会了我们一切。
不知大家是否还记得金花李娜,她是全亚洲第一个获得大满贯的选手。20xx年,她成功打败了所有对手,获得了澳网的冠军。可是成功总是来之不易的,李娜原本并没有打网球的念头,她是为了完成父亲的愿望才拿起球拍,不想她竟打响了中国,打响了世界。她曾经也遇到过很多困难,很多难以跨过的沟渠,但她还是跨过去了!她没有抱怨,而是采取了积极有效的行动,从而也创造了人生的辉煌。
也许,这世界在你的想象中是残酷的;也许,这社会在你的理解中是落后的;也许,这成功在你的努力下是不会实现的,但是,我想说,你错了,真的猛士敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。只要我们敢于付出,敢于去为梦想执着,那么成功总会降临于我们的头上。
与其抱怨,不如行动。