动作作文
不知不觉间,十七年默默地从指间溜走了,我也不再是那个每天只会哇哇啼哭的婴孩了,我变得成熟,叛逆,想要飞出你保护的臂膀,使你负伤累累,但是,爱的涌动,却从未停我承认,我是叛逆的,我向往自由自在的生活,不愿被拘束。也许,最常对你说,这是一个新时代,不要再用旧的思想教育我。你会不好意思的笑,对我说,可能你已经跟不上时代的步伐了。在你的眼中,我是最棒的,但是因为你想让我变得更棒,便出现了完美的别人家的孩子。而我,却误解你的止。
十七年间,我成功的时候,你会欣喜的为我喝彩,可我却不愿意与你分享我的快乐;当我骄傲的时候,你会及时为我指点迷津,可每次都被我冷眼相对;当我伤心的时候,你会来安慰我,可我却夺门而出,留你在屋中不知所措;当我冲动的时候,你会来开导我,可我却只会把你当成发泄的出口。即使这样,你依旧对我忍让,宽柔。因为母爱是永远不会责备他的子女的,默默地承受一切痛苦,不厌其烦的引导我,让我走向人生的正轨。
意图,无情的说出那句,不喜欢我那就把我放弃掉好了,那是我真的无法理解你听到那句话会是多么的心痛,你依旧笑笑,走进了卧室,那一夜,我听到了轻轻地抽噎声,你第一次因为我哭了。我放在门上的手犹豫不决,不知是否该进去,每一声抽噎都在击打着我内心的深处。最终,我还是没有勇气进屋,默默地蹲在了房门口。那一夜,月光格外的明亮,照亮的那洁白的门。
每天,早上看到是你温柔的笑脸,桌上摆着的是飘香的早餐,我不会知道那是你早起一个小时才做出来的。每天出门前,依旧是那一套旧的叮嘱,我已不愿再听,但是谁又能想,也许有一天,这一套叮嘱再也无法出现在我耳畔的时候,会是什么样。现在的每一句话,每一个动作,我都应好好体会,好好的珍惜,因为不久之后,它们都将离我而去。母爱的涌现就像一条河流,它温柔的流淌在我的心间,但是,河流也有干枯的一天,母爱也会有一天离我们而去,这是世界上唯一几件无偿为你付出的东西,一生只有一次,失去了,连回味的机会都没有了。
所以,妈,感谢你这么多年的付出,饱受心酸与困苦,无偿奉献给我爱。
母爱的涌动,是温柔的,是无偿的,却无法陪伴我们一生,珍惜每一刻的母爱,不要让它,留有遗憾。