我是一只普普通通的塑料袋,长得白白胖胖的,白衣服上还印着红色的超市字样,十分可爱。我的肚子里装满了苹果、芒果、葡萄等新鲜水果,之后就被个小哥哥参加完同学聚会后“嗖”的一声,无情地把我丢弃在郊外的草坪上了。当我舒舒服服地躺在天然的大地毯上一位老爷爷打破了我的美梦,在我肚子里塞满了各种瓶瓶罐罐后,带我来到了一家废品收购站。从此,我在这“占山为王”。花花绿绿的各式马甲袋、手提袋、矿泉水瓶、饮料瓶、油瓶都向我臣服。一天,两天,三天我的臣民们越来越多,在空地上堆成了一座小山,这里成了我们的天堂。
可事情总不是一帆风顺的。凌晨,一阵狂风后,我离开了瓶瓶罐罐,飘飘悠悠地来到了一个小区门口。一小片空地上堆满了三、四十只长方形垃圾筒,地上湿湿地一片,还有一股股阴湿的臭味,苍蝇、蚊子”嗡嗡”地围着垃圾筒高兴得飞舞着。
“哈哈,这地也不错嘛!”我满心欢喜。
一只黄白相间的马甲袋一伴在垃圾筒里,-半探出脑袋来,伸手碰了碰我,嘿!老兄,马夹袋眉飞色舞地说,”你不知道。我当年有多风光,可这帅气潇洒的脸却被团巴团巴扔进了垃圾桶。”
“唉,老弟,我比你更惨。原本是一山之王,却被吹上了天,我正寻找一个新家呢!”我无奈地说。
“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫!来这吧,和我做个伴!”马甲袋高兴得说着。
天渐渐亮了,太阳出来了。我趁着垃圾运输车没来之前,使劲拉着马甲袋,挣扎了垃圾筒,-同来到了社区小广场上空,这里的志愿者们正在宣讲如何垃圾分类,垃圾分类的好处。人们围成一圈,兴奋地讨论着。旁边的超市门口有了分类垃圾筒,贴着提倡使用布袋的标语。“垃圾分一分,城市美十分”等标语都随处可见。哎呀呀,我们简直不敢往下看了。
“哎,我们这种塑料袋混不下去了!”马甲袋带着哭腔说。
“快来看,快来看!”我指着工厂里一条生产线大声说“我们的同伴被回收利用,生产出了新的可降解袋子啦!”我拉长了脸,小声说,”看,放在水里,还慢慢溶解的!”为了防止白色污染,二次污染,人们已经意识到了垃圾分类的重要性,人们正在悄悄转变思想,积极行动起来了。
看着看着,我们身上冒出了一层冷汗,心里想:万掉下去,我岂不就是小命难保了?