“当!当!当!”的钟声传遍校园的每一个角落,令人期待的下课时间终于到了,有些同学专注地对着墙壁练习排球,一旁的篮球场上,有人卖力的练习投篮,汗水淋漓,好像想成为伟大的篮球员“麦克乔丹”一样,后操场的跑道,有几个选手为即将到来的赛跑比赛而努力,使尽全身的力气向终点冲去。耳边传来整齐划一的口号声,原来是武术社团的学员,正配合着节奏,扎马步打出充满阳刚活力的拳法。当我们提到运动时,篮球、排球、篮球及跑步是我们最常接触的项目,但说到我觉得最酷帅的运动就非“滑雪板”莫属了!北海道的冬天,滑雪板运动蔚为风行,只见从白色坡道上驰骋而下,速度快到我来不及眨眼,却巧妙地利用身体控制雪板,自由地跳跃、转身。
我最喜欢的运动就是“跑步”,这个运动项目不受时间地点的限制,也不限性别与年龄,一套轻松的衣服,一双舒适的运动鞋就可以开始,只要有空闲时间,天气好,我的身影就会出现在跑道上,一个人跑着,一点都不孤单,有好朋友“风”跟着我,有时跟我轻声细语,有时对我哈哈大笑。呼朋引伴一起跑也很有趣,当我奋力地向前跑去,拉开我与同伴的距离时,就像是甩开束缚一样痛快,我们互相取笑难看的跑步姿势,我说他跑得像一只八爪章鱼,她说我像奋力甩动双臂的机器人。最终,当笑声环绕在我们耳边,谁输谁赢已不是重点,难过与不开心也早就狠狠地被抛在脑后,神清气爽,脸色也变得像路旁的凤仙花一样好看。
每次运动完满身大汗,心里的负担也跟着汗水一起排出,感觉特别轻松。运动的时候,能够让我们只专注在一件事情上,忘记各种压力。现代的学生生活节奏快、课业压力大,容易导致紧张焦虑,这些负面情绪如果没有一个出口,容易有情绪问题。运动不仅可以锻炼肌肉、强化心肺功能,还能舒缓情绪压力,如果培养出兴趣,还能结识同好,搭起更加坚固的友谊之桥。
我爱运动,因为运动为我们带来的好处多多,大家都知道世界上有一种东西是“无价之宝”,不管你多富有,花多少钱都买不到,那就是“健康”。定期定量养成运动好习惯,健康就会跟着来。