生命中的感动作文
“把握生命中的每一次感动,和心爱的朋友热情相拥,让真心的话和开心的泪,在你我的心里流动……”
这是我很喜欢的歌曲《真心英雄》里的歌词,尽管我唱得不怎么好,可每一次唱的时候,我的心里便充满了感动。
在我们的生活中,让人感动的东西实在太多太多,一首朴实的曲子,一首悲壮的诗歌,一个淡淡的问候,一个浅浅的微笑,一次无言的挥手,一个蹒跚的背影……都会让人感动不已。
很喜欢一首诗,诗名叫《成功的花》,“花儿,人们只羡慕于它开时的明艳,然而当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”这是一首形象鲜明的哲理诗,每每读来,总是带给人思索,让人感动。
一位生活朴素的老人,临终前捐献出了他一生的全部积蓄;一位身居高位的政治家,亲临一处寒舍,和一位衣衫褴褛的老人促膝谈心;一个倔强而高傲的人,突然站在你的面前向你诚恳地道歉;一个天真的孩子,送上来你遗失的一块钱,这都会让你感动。当你遇到坏人是,那个平时弱不禁风的妇女挺身而出,用他单薄的身躯保护着你这位朋友;当你落魂的时候,那个曾被你认为是仇敌的人却紧紧握住你冰凉的双手,给你鼓励;在风雨交加的人生路上,却总有一些好心人为我们撑起遮风挡雨的伞;在寒冷的严冬,别人给你送来的棉衣和炭;在寂寞的时候,大海的浩瀚,草原的辽阔,星空的无垠,这些,又怎么不令我们感动。
读一本好书,会让我们感动;结识一位好友,会让我们感动;遭遇一场逢凶化吉的变故会让我们感动;历尽艰难险阻,终达目的地,赢得胜利让我们感动……
情到深处自会感动,无论这种感动是有泪,还是无泪,是动容还是动心,它都是人们对生活的一种理解,一种领悟。