在灾难降临到这个大地的那一刻,也许是人们永远忘不掉的,灾难发生的同时,多少小英雄挺身而出,多少母亲为了自己的孩子愿意付出一切代价。
在2008年的5月,一场突如其来的灾难如同恶魔一般降临在四川,吞噬着大地。从电视上,我看到了许许多多令我感动的事情,每每看到那些动人的画面,都会让我情不自禁地为她们流下泪水。
当救援人员把一位母亲周围的废墟搬走时,惊奇的发现,这位母亲是以一个身体匍匐的姿势离开这个人世的,而在这位母亲的身体下,有着一个不满周岁的孩子,当救援人员把孩子抱出来时,只见他毫发未损,而且还睡得正香呢!他们立刻把孩子抱到医生那里,让医生给他做一个全面检查。在检查的时候,医生意外的发现,包裹着孩子的衣服里,居然有一个手机,手机上还有一个未发出去的的短信:亲爱的宝贝,如果你还活着,请记住,妈妈爱你。读到这里,平时看惯了生死离别的医生,居然潸然泪下……看到这里,我哽咽了,多么伟大的母爱啊!
在一所小学里,灾难发生时,学生们正在聚精会神的上着课,那一霎那,老师们紧急地把学生输送到安全的地方,但是,时间不等人,还没等学生走完,教学楼已经塌了,一位老师把几个学生塞到讲桌下,自己却露在外面紧抱着讲桌,因为她不想让自己的学生受到一点儿伤。到最后,那几个学生全部获救,但这位老师却永远的离开了人世……我的视线再一次模糊了……
我的内心被震撼了,心中既敬佩,又感动,我永远也不会忘记这“永恒的动”。