难忘的端午节作文350字
上午时分,我们来到古镇最著名的的景点——古镇码头,早已是人头攒动,接踵摩肩。这里正在举行端午祭水仪式。看!一群哥哥姐姐们穿着统一的汉服,列队整齐地面向大同河恭敬祭拜、诵读经典,这庄严神圣的祭拜仪式,不仅寄托了人们对屈原的崇敬与哀思,还表达了人们对风调雨顺、五谷丰登的期盼。
紧接着是我最期盼的一个表演“独竹漂”上演了,河对面六个表演者脚踏一根楠竹、手握平衡杆朝着我们疾驰而来。他们在水面上稳如泰山、镇定自若,仿佛如同天上的神仙在腾云驾雾一般。他们站在独竹上一会儿“俯卧撑”,一会儿“跳龙门”,一会儿“竖蜻蜓”。那一串串惊险的表演让岸边的观众们赞不绝口,掌声雷动。
随后,我们观看了激动人心的龙舟赛和包粽子比赛。中午,我们还吃了大同古镇著名的长街宴。几十张大圆桌在长长的古街上一字排开,上千慕名而来的外地游客和本地“好吃嘴儿”迫不及待地坐上了桌,等待那一笼笼热气腾腾、让人垂涎欲滴的蒸笼鲊。我们一大桌人三两下就把桌上的美食吃了个干干净净,意犹未尽地说明年再来……
看美景、品美食,还有丰富多彩的活动,大同古镇别样的端午节让我难以忘怀!