端午节的作文
再过不久就是五月五了,一年一度的端午节即将乘着粽香到来,每每想到家里抱的粽子总是让我仍不住在梦里都流出口水。但是现在还没到端午,而且我们还在学校里苦苦的等着端午的假期到来,好让我们能在端午节的时候回家一饱口福。
就在我们苦苦等待的时候,学校突然在一天的中午时间发布了一则广播通知:“通知各年级学生,由于端午将至,为了弘扬……学校提前举行端午节庆典!”前面的一切疲劳已经不重要了,但是最后的那句却让我们全校沸腾!本来躺在桌上毫无活力的同学们都欢呼着学校这个决定。
接下来的时间就快乐多了,我们每天的生活中除了上课以外,还有节目的排练、教室的装饰、以及必不可少的黑板报!被端午节活动刺激的同学们都一改原本的颓废,个个在活动的准备期间活力满满!准备的时间有一周,在这段时间里我们不停地对着教室的装扮出谋划策,像是要将在之前学习的生活中的压力统统发泄出来一样。
终于到了端午节的前一天,为了这一天的到来各位同学可是个个都是准备充分。等到学校发出通知,我们跟着班长,踏着欢快的步子走向了体育馆,早在一个星期前里面就在关门改造,到了现在我们终于知道原来这就是学校策划的活动舞台!伴着舞台上的同学们欢快的歌舞声,我们也渐渐的加入了这样欢快的气氛。
等了许久,终于到了我们班级的节目了,看着他们熟练的舞步,配着欢快的音乐,台下的观众们无不为他们欢呼鼓掌。我们在这样如雷的掌声中也感到非常的自豪,虽然自己不能在台上参加他们的表演,但是我深深的为自己身为七班的一员感到自豪!
快乐的时间总是短暂的,学校的端午庆典在我们的欢笑打闹中不知不觉就接近了尾声,但是今天的我们却过得非常的开心,之前学习所带来的压力都在欢声笑语中一扫而空。
等到老师宣布放假,我坐在车上的时候还不断地回忆着刚才的情景,这样热闹的端午我还是第一次体会到。但想到在家的惊喜我是更加的期待,等我回到家,等待我的就是坐在桌旁的妈妈和一盘满满的粽子,虽然在今天的学校过端午节非常的开心,但是果然和家人在一起的节日是最棒的!