我们的端午节作文
今年的端午节到了!我们每个人都从家里带来了美味的粽子、不同的蛋和漂亮的蛋袋。
下午第二节课终于到了,大家拿出准备好的东西,高兴地与旁边的同学比较着蛋的大小和形状。接着谷老师把我们分成七个小队,每轮每个小队派一个同学出去撞蛋。我们红小队前面连连战败,其他小队都用得意的眼神看着我们,还有人故意说我们红小队要继续加油了。后来,我派了我们队的“小神兵”、上一届的撞蛋王——可爱的肖茸同学出战,各个小队得意的神情立刻沉了下来,脸上挂着难看的表情。蛋王出战,真是打遍天下无敌手!每个上去的人,都沮丧而回,蛋都被撞得碎了一大块,下面同学都惊呆了,而我们红小队发出了一阵又一阵的欢呼声。
全部人的蛋都被撞裂了,只剩我和肖茸了。我拿着蛋,踏着沉重的步伐,来到她面前,同学们大喊:“灭了肖茸!灭了肖茸!”我用力把自己的蛋往她那里撞,只听见砰的一声,我的蛋碎了一小块。我输了,唉。肖茸又是今年的蛋王。