难忘的端午节小学作文
今天是端午节,今天还是个特别的日子,那就是我太太的八十岁大寿。太太虽然八十岁了,脸上还布满了皱纹,但她的精神却很好。这天,我们全家出动,去朱行去看望太太。终于到了太太家,太太已经在门口等着我们了,我们赶紧进去了,我先去房间里去玩了,我发现了一个小“帐篷”,里面有许多小球,我对妹妹说:“要不要进去玩?”妹妹奶声奶气地说了声:“好的。”说完,我们便扑向球的海洋,忽然,我想起了一个好主意,我把小移动篮筐给固定在帐篷的架子上,玩起了投篮。过了一会,吃饭了,我看见了太太,就对太太说:“太太,祝您生日快乐,福如东海,寿比南山高。”太太笑着说:“谢谢。”我看见门口的凳子上放着两个生日蛋糕,我们边唱生日歌,边拍着手,唱完了歌,太太许下了一个愿望:“我希望能活到两百岁。”大家都拍起手来,预祝太太真的能实现她的愿望,接着,我们说说笑笑地吃起了蛋糕,这顿吃了很久。下午的时间过得很快,我都在和阿姨聊天,到了晚上,我们吃好晚饭后,就要回家了,我恋恋不舍,路上,我还生了两次懒腰,真的是困了,不过,我一定会永记这美好的一天。
今天虽然没有美味的粽子,也没有形状可爱的香包,更没有热热闹闹赛龙舟的场面,但是我们给太太过了一次难忘的生日,所以,没吃到粽子也无悔了!