2022端午节的作文
今年,我在昂立度过了一个不同的端午节。
下午一点半,大家每一个人换上黄色校服,在教室里兴奋地等待着。
出发了,大家的“黄色大军”浩浩荡荡地来到了富兰城堡。推开大门,迎面而来的是一阵阵清香。原来,员工细心地在楼梯旁插上了艾草、菖蒲,让大家感到了浓浓的端午氛围。
走上二楼,老师示意大家各自找一个地方坐好。通过屏幕,大家看到了“浓浓端午情,悠悠艾草香”的优美文字,配上婉转悠扬的民族乐曲,整个大厅都沉浸在节日的氛围中。随后,老师给大家讲述了屈原的故事和端午系列文化,让大家收获颇丰。
“佩香囊是端午节的要紧风俗。”老师讲到这里时,杨老师拿着一大堆香包来了,并且给每个人都发了一个。我拿了一个绿色的,由于绿色是自然之母,它帮你在学习、日常愈加的小心细致,朝着你心里的目的不断地前进。做香囊的比赛活动开始了,只见小孩们、家长们全都以“猎豹”的速度冲到了一个大理石桌子旁,桌子上放着三盒药材,分别是艾叶、菖蒲、薄荷。我不管三七二十一,从三个篮子里都抓了一大把,塞进了我的香包里,然后以“光”的速度挤出了人海,回到了我们的座位上。我闻了一下,哇!太香了,真的是一个精致玲珑,清香四溢的香囊呢!
下面,大家一块诵读经典,是屈原的作品《离骚》,“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”!豪情万丈的诗句,已深深地印在了我的脑海,不可抹去。
最后,还有大家最喜欢的环节——《快乐寻宝》。老师拿着一张牛扒折扣券说:“3、4、五号包厢里藏了很多如此的宝藏,尤其是还有免单券,大伙开始寻宝吧!”话音刚落,人群瞬间变成几条激流,冲进了三个包厢。而我,走到老师跟前,说:“老师,把宝给我看看!”没等老师开口,我便把她手里的券抢了过来,老师笑了笑说:“刚刚在问答环节你好聪明!奖励你!”
啊!今年的端午节真是太好玩了!