托尼诺具有丰富的想象力,也特别善于观察和思考,在外公耐心的引领下也学会倾听自然的声音,外公还教会托尼诺如何与动物相处。托尼诺还有一颗坚强勇敢的心,当外公一天天老去,政府因为修路而要砍倒樱桃树的时候,他成了捍卫樱桃树的一名小英雄。
看完了这本书,我觉得樱桃树不仅仅是一棵普通的树,它还代表了外公的精神,我喜欢书中的外公,他是个热爱大自然的人,他能让别人快乐起来。我也很喜欢托尼诺,他很勇敢。最主要的是托尼诺和外公、外婆的亲情让我很感动。我以后要更爱我的爸爸、妈妈和身边的亲人,感谢大家对我的付出和爱护。