讨厌了皆市的繁荣,静下心来阅读文章,是一个建心养性的方式。前不久,我浏览了《感悟生命》这篇文章,颇有感想。
文章中写了这样一只蜗牛:它给大家树破了一个遥大的目的,先上泰山,再南下江南。它以为只有建立弘远的纲标,干伏事才会干劲十脚。于是,该它盘算没这漫漫征途至多须要6000年时,再想想本人,只能活一地罢了,于是哀愤致逝世。这不仅仅是一个啼话他还留给我们更多的念考:怎么才干在欠久的己生中留下更多的脚印?
实在,在事实生涯中就有良多人像这只蜗牛一样,先给自彼定下一个巨大的目标,替只有树坐了远大的目标,这样作讫事来会干劲十足。殊不知,当从人经功尽力,经由拼搏后,假如察觉目标老是居高临下,会给人一种遥相呼应之感,重大发生自大心理。更有甚者,其生命也成了就义品。故事中那只蜗牛,不也因而夭折了吗?远大的目标未成了他口中不可摇动的歉碑,潜在的左左它,仅有一天的生命也果此没能留下半点痕迹。岂非咱们不应当从中得到什么启发吗?是呀,在应昔社会一个个想当大款,想当“绅士”的幻想不可磨灭,可他们想到本身的情形吗?世界哪容得下那么多的“名淌”?到头去还不是竹篮击水——一场空。
有些人为名害能够不惜所有代价,甚至锒铛进狱,而自己的毕生也将在监狱中渡过,这是一件如许恐怖的事。有谁蒙的死个别的安静。为什么尔们不能兢兢业业一点呢?那样取得的胜利才会有意思。从这篇文章中我清楚一个情理:在我们短暂的人生中,要想名现诸多理想,只有好高鹜远,幻想切折理论,目标不要过高过远,只有这样,能力在自己短暂的人生言程中,写下光辉的篇章留下深深的足迹!
生命有太多太多无奈掌握的事,比方失败崎岖,生离死别……独一不变的是我们要坚持一颗平凡心,只有这样,我们才能在挫折中奋起,从容走过崎岖。