母爱是伟大的,是无私的,是慈祥的,是温暖的。这些我以前不知到,那是读了《秋天的怀念》而体会到的。那是一个秋高气爽,到处都是开满菊花的秋天,史铁生自从双腿瘫痪后,他的脾气变得暴怒无常,听见收音机里甜美的歌声,就会把手边的东西猛地向墙上摔去,那是母亲得了肝病,每天晚上都是翻来覆去睡不着觉。有一天,母亲向史铁生愿不愿意去北海,史铁生答应了,母亲很高兴,但那是最后的诀别,母亲临死前都牵挂自己的儿子和女儿。
我感到母爱是最伟大,无私的,真实的。
有一次,是一个寒冷的冬天,我晚上很喜欢踢被子,本来是在暖和的被子里,突然我右脚一蹬,把被子踢开,大声喊道“好热,好热,妈妈,好热”。把疲惫的妈妈从熟睡中叫起来了,她摸摸我的头,再摸摸她的头,我的头似乎比妈妈头热多了,于是她跳起床,找体温表,我没想到,妈妈一回家就睡了,她又从哪来的神力,找体温表呢?一定是母爱。妈妈找到了体温表,放在我的腋窝下,5分钟后,妈妈拿出体温表一看,情不自禁地喊到我的妈呀,41度呀”她二话不说,披上一件棉袄,抱起我在马路上疯狂地跑着。马路上只有路灯和二尺厚的雪,走上去,吱吱地响着。到了医院,医生说:“要打2瓶吊针”我睡了,医生给我打了吊针,第二天早上,妈妈还在我床上,我问她睡了吗?她说睡了,我看见妈妈眼里又有了几根红红的血丝,她一夜没睡。
想想妈妈,她一直为我付出,为我操劳,不知不觉银发已悄悄替代了黑发,皱纹爬满脸庞,可我却毫不珍惜,有时还惹她生气,有时妈妈叫我去吃饭,我还不耐烦地说:'急什么,等一下。”自从读了这篇文章我懂事多了,经常帮妈妈干些力所能及的事情,在考试中,我会取得好的成绩回报她的,如果看到这些,妈妈的脸上就总是露出灿烂的笑容。
啊!母爱真伟大,我忘不了您。妈妈的爱,像一股暖流,永远温暖着我的心,妈妈的爱又像一把熊熊燃烧的火焰照亮我的人生的前程,我将终生难忘,妈妈我爱你。