《20美金的价值》读后感
用心地读完这篇文章,心情久久不能平静。一个年仅5岁的孩子独自一人慢慢积攒10美金并向爸爸借了10美金,终于凑够了父亲一小时赚的20美金,恳切地向父亲买一个小时,好让父亲早点回家陪他一起吃一顿晚饭。
也许,在我们大人看来,这个5岁的孩子的所作所为显得十分的幼稚可笑,因为没有任何人会愚蠢到去用金钱来买别人的时间,来吃一顿微不足道的晚餐。可是这种幼稚是不是更说明了孩子的天真与诚恳,更能体现出孩子对亲情的渴望与拥有。
我们不能否认,我们这些大人,为了孩子以后能够过上丰衣足食的优越生活,在孩子的童年时期拼命地努力赚钱。是的,金钱是重要的,可是比金钱更重要的是什么呢?对于孩子而言,那就是陪伴。
朋友们,“20美金的价值”中的情节从一个侧面让我们看到了:现在的家长往往疲于奔命,疏忽了与孩子沟通、交流的机会。时间可以换取金钱,也可以换取家庭的亲情和快乐。给家庭挤出些时间吧,因为有些东西是金钱买不到的。
可敬而又可怜的父母亲啊,放放手中的活,抽点时间,找点空闲,多陪一陪你的孩子,让他们在与你逐渐疏远的距离中慢慢拉近距离,让他们在与你分别的孤独与煎熬中慢慢感受温暖,让他们在渴望与期盼中找回欢愉的美好童年。