《心田上的百合花》读后感
你们说,一株长在断崖的野百合可能在将来开出一片百合谷地吗?不能肯定吧!因为对某些花来说,在这块贫瘠的断崖上扎下根,就把它们累的够呛,不会去想开花,甚至忘了自己是一朵花。而《心田上的百合花》这篇文章的主角---一棵野百合却用自己的毅力,在这块贫瘠的断崖上,谱写了生命的光辉!
文章讲的是一株断崖百合从"野草"到花儿的成长过程。百合刚来到这个陌生的世界,和野草没什么两样。但它知道,自己是一株花,不是草。当然也有避免不了的各种打击。可不管是野草的讥讽,还是飞过的小鸟的嘲笑,都阻止不了百合向花的迈进。日复一日,终于在一个寂静的清晨,野百合绽放出了有史以来第一朵生命之花。辛苦没有白费,风一吹,野百合的种子便飞满整个断崖。几十年以后,这里就成了野百合的天堂。
我突然觉得世上每个人都是一株野百合。如果不努力,就会像野草一样平庸一生!如果努力了,必然会在自己的心田上开满百合,成为一片百合谷地!