《悟空传》读后感
“五百年了,五百年不见阳光的岁月,所有人都欲言又止,每个人都知道你的过去,他们认为不应该是你……”寒假里,我读完了今何在的作品《悟空传》。
《悟空传》内容如同风起云涌一般,我记得,金蝉子曾与如来打了个赌,众神是否真能控制世人的命运,结果,如来竟然没想到,此人便是五百年前,大闹天宫的孙悟空。
其实,世界上每个人都唯我独尊,没人能控制他的命运。
人世间人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,没有事是十全十美的,有歌为证:
如果失去是苦,你还怕不怕付出,如果坠落是苦,你还要不要幸福,如果迷乱是苦,该开始还是结束,如果追求是苦,这是坚强还是执迷不悟。
有未来是件很开心的事,成败,并不是最重要的,因为当人去追求理想时,才会明白,自己很可能不会成功,关键在于,当你深知这一点时,还会不会去追求。
《悟空传》以另一种方法,告诉我们一个个人生哲理。我喜欢这本书,更喜欢它带给我们的一个个道理。