孙悟空没有人能够降得住,只有他自己,天蓬爱着阿月,可是天庭偏偏不让有情人守护,卷帘只因为打碎了玻璃盏而被贬下凡间,五百年只为了拾回碎片,可是,最后他们却不记得这件事,可悲。杨戬,只因为母亲是神,父亲是凡人就要在民间遭受嘲讽,心有不甘,心有怨恨。唐僧,金蝉子转世,论道,有什么可论的,你如来佛祖说什么就是什么。哪吒,太乙真人只为了得到灵珠,李靖只为了自己一人的安危,深怕自己被哪吒牵连丢了性命和官职。
孙悟空大闹天宫,为了不再让自己的命运控制在那些没有心,没有情,没有义,只为了自己的私欲的神仙们的手里。
成佛之后,他们的存在还有意义吗?
曾经,年少轻狂,我们嚣张,我们自由,我们狂妄,我们总想把自己的命运控制在自己的手中,也许后来就会发现,并不是这样的。
我特别羡慕黄雪冰,羡慕他的淡然的生活方式和生活态度,原来,不需要那么多的东西
我羡慕,羡慕他们,他们的生活太简单太简单了,他们一生可能需要的东西很少,就足够了。他们没有那么多的欲望,没有那么多的苦恼。因为他们想要的总能得到,根本不需要额外的东西。