有人说,时间是不停奔流的大河,是腾空飞跑的骏马,是滚滚红尘中的车轮,是不能倒转的沙漏。
是呀,时间是不等人的!读了朱自清的《匆匆》,我的感受更加深刻。
《匆匆》细腻地刻画了时间流逝的踪迹,也让我们看到了作者对虚度光阴感到的无奈与惋惜。
“在默默里算着,8000多日子已经从我手中溜去,像针尖上一滴水滴在大海里,我的日子滴在时间的流里,也没有影子。”
呵,我只能长叹一声,叹那已经流走的时间,叹那虚度光阴的少年。
那些还在游戏厅里的少年,那些沉迷于网络虚拟世界的少年,赶快振作起来,时间不倒转,不会为你停止,你有再多个10年也没用,“少壮不努力,是老大徒伤悲呀!”
旧时代的人们已经觉醒,作为后者的我们,为什么浪费时间,为什么虚度光阴呢?
时光匆匆,它总是悄然无息地溜走,无影又无踪,你不能触摸它,就请在有限的时间里做有意义的事儿吧!