《卖火柴的小女孩》读后感
读了《卖火柴的小女孩》这篇文章,我不禁沉思起来。
对于小女孩的悲惨生活,我深感同情,她拥有的只能是幻想,而我拥有的,一切是现实。
圣诞节的晚上,小女孩又冷又饿,她擦燃了第一根火柴,幻想自己,坐在一个暖烘烘的火炉面前┅火柴灭了,温暖的感觉不见了,消失了。而我还从未尝到过挨冻的滋味。
小女孩饿极了,此时,她多想吃点东西呀,可是哪儿有哇?只有幻想伴随她,她觉得有一只喷香的烤鹅,背上还插着刀和叉,向她遥遥摆摆地走来,但是只要火柴一灭,她又回到了饥饿的现实中,而我,从来没有被饿的感觉困扰过,每顿饭都是丰富的。
她没有快乐,只有痛苦。于是,就幻想那美丽的圣诞树来寄托她那美好的愿望。而我,生长在甜水中,哪一个节日,不是家长陪在身边尽情地欢乐呢?
想着想着,我仿佛看到了小女孩和她的家人坐在暖和的屋子里,吃着可口的晚饭。