读《智慧比漂亮更重要》有感
《智慧比漂亮更重要》这本书描写了一个小学生在同学的帮助下,从“丑小鸭”变成“白天鹅”的故事,我一进入这个故事里,就恨不得把这本书一口气读完。
小樱桃是四(3)班的班长:思悦是四(3)班的文艺委员,也是小樱桃的好朋友;黄蓉是四(3)班的学习委员,也是小樱桃和思悦的好朋友,好们三个人,将帮助一直被四(3)班男生嘲笑为“钢牙妹”的袁媛,让她从“丑小鸭”变成“白天鹅”。我看到这里,不禁会想;她们到底怎么帮助袁媛变成“白天鹅”呢?
啊!男生们实在是太可恶了!他们竟然要评选“四(3)班最”丑“的女生”,不用说,这“冠军宝座”当然是由被男生嘲笑为“钢牙妹”的袁媛“得取”了。
而小樱桃她们则发现袁媛不见了!终于,她们在一个角落里找到了委屈的袁媛,眼泪从她的眼睛里滑了出来。
最后,让所有的没想到在是,一向在别人眼中如同空气的袁媛,尽然获得了全市小学生作文比赛的一等奖,这时,袁媛才真正意识到;智慧比漂亮更重要!
生活中,我们也是一味追求美丽,认为这样才最完美,其实不然,只有拥有智慧,才能让自己更“美”。
美丽的容貌总有逝去的时候,当年华老去,容貌不复的时候,你还剩下些什么?
唯有智慧能使美丽长驻,唯有智慧能使美丽有质的内涵。真正美丽的女孩不是因为她出色在外貌,而是她的心灵与内涵。这是书中两段话,让我受益匪浅!