读《智慧比漂亮更重要》有感
谁不想有一个漂亮的小面孔,可是面孔是父母给的。再美的姑娘也有老去的时候。而智慧不会,它总能净化我们的心灵,是我们快乐的源泉。《智慧比漂亮更重要》教会了我们这个道理。
这本书的主人公袁媛因相貌平平而被同学们视为“隐形人”,被一群调皮的男生评为全班最丑的女生,大家都嘲笑她,讽刺她。但是智慧的她不仅作文得了全市第一名,还写了一部网络小说,受着千万同学的追捧。她因此变得开朗了,不再独来独往,沉默不说话。
美有那么重要吗?相貌不是一切,智慧更为重要。我的邻居萌萌和其他女孩比起来,可以说有点胖,但是她并不因为自己的身材而自卑。相反,在她身上透着一个自信的气息。一次萌萌班的一男孩嘲笑她身材“肿”,萌萌这样回击他:“我的成绩和能力比任何人肿呢。”
毕淑敏大家都不陌生吧,她虽然相貌平平,但是有非凡的智慧。她给人们写的散文如同温润的心灵,于不动声色中,让人们感受到春风化雨般的滋润,听到她的心灵絮语。是呀,智慧比漂亮更重要,我深深的印在脑海了。