读《智慧比漂亮更重要》有感
读了智慧比漂亮更重要这本书后,让我懂得:自信智慧的女孩才是最美的!
乐多多小学四(3)班的男生突发其想举行了一场比丑大赛。经过男生们的筛选后,当选人竟然是班里默默无闻的袁媛。比赛过后,她做了许多事情想方设法地来使自己变漂亮:用厚厚的庄蓉来弥补长相上的缺憾,可是结果却无济于事,反而遭到全班同学的讥讽。过了几天,她又因为严重过敏而住进了医院,在医院里她也坚持在院参加全市中小学生作文大赛,并以优异的成绩获得了全市第一。让男生们刮目相看。出院后,又在网上偷偷发表作文,让男生们爱不释手,议论纷纷。最后男生们再也不关注她的外表了!袁媛凭着自己的智慧证明了自己也是美丽的。有一次,我和妈妈乘着公交车外出,看见一位衣着华丽的妇女坐在老幼专座上,摆弄这自己的长发。这时一位老人迈着蹒跚的脚步上了车,但车厢里挤满了人一个空位也没有了。这是一位热心的姐姐离开自己的位置走到老人身边一边搀扶一边说老人家,您慢点。而那位坐在老幼专座上的妇女羞愧地低下了头。
让我知道:人不是老看外表,一颗乐于助人的心才是最美的。也想袁媛用自己的智慧把自己打造成一个智慧型美女。