读《智慧比漂亮更重要》有感
“爱美之心,人皆有之”。爱美是人的天性,是人的本能。
你喜欢镜中的自己吗?你羡慕长得漂亮的女生吗?你认为智慧与漂亮哪个最重要呢?为什么?在《智慧比漂亮更重要》这本书中,主人公小樱桃将会为你带来一切的答案。
四(3)班的男生们突发奇想地要评选出班里最丑女生。为了不当上这个班里最丑女生,她们开始化妆,学会打扮,甚至还贿赂男生,让他们把分数多打点。
评选结果出来了,当选者是一直被全班视为“隐形人”的袁媛。袁媛终于忍不住了,她伤心地哭了,第二天就没来上学。
周未,小樱桃和思悦、黄蓉决定云拜访袁媛。
她们来到袁媛家,在小樱桃的劝说下,袁媛也终于同意去上学,思悦也同意帮袁媛变漂亮。
周未第二天,她们开始变美行动。先带袁媛剪了头发,再带袁媛换了一个俏皮可爱的发型。这样一来,袁媛变得漂亮起来,显得自信起来,她们之间的友谊也在变美过程中更加坚定。
胡小闹见到袁媛就夸她漂亮,当他知道她是袁媛时,就说她很胖。因为胡小闹知道,前阵子还说袁媛是班上最丑的女生,现在又夸她漂亮,这不是搬起石头砸自己的脚吗?所以他这么说,让自己有一个好台阶下。但说者无心,听者留意,袁媛决定减肥,但她想快点减肥,所以就不吃饭,生了病,住了院。
之后又有作文大赛,袁媛带病参加获得了第一名。学校也决定召开一年一度的表彰大会。
读完这本书,它使我懂得了硬道理:容貌易然,再美的容貌也有逝去的时候,智慧就不一样了,不管什么时候,它总能净化我们的心灵,是我们快乐的源泉。
是的!智慧比漂亮更重要!当年华老去,容貌不复时,你还剩下什么?智慧。
唯有智慧能使美丽长驻,唯有智慧能使美丽有欣的内涵,真正的美丽不是出色的外表,而是他的心灵与内涵!