标竿人生读后感

时间:2020-11-27 11:15:01 读后感 我要投稿

标竿人生读后感

  当阅读了一本名著后,想必你一定有很多值得分享的心得,让我们好好写份读后感,把你的收获和感想记录下来吧。是不是无从下笔、没有头绪?下面是小编为大家整理的标竿人生读后感,欢迎阅读与收藏。

标竿人生读后感

  春节期间再次读《标杆人生》,当我第二次读完美国华理克牧师《标杆人生》时,让我明白每个人的存在并非偶然,人生是有意义的!上帝让你存在是为了爱你,并给你更丰盛的生命。你会懂得人生需要忘记背后,努力面前,向着标杆直奔。《标杆人生》是有目的的人生旅程,给自己40天的时间,让灵魂上路,帮助你找到人生最重要课题:“为何活在世上?”的解答。当你完成这个旅程时,你会明白上帝对你的人生目的,不单是追求个人的满足和喜乐,物质和金钱。只有创造你的上帝,才能告诉你人生目的是什么!因为他最了解你、明白你,他造你如此的特别,实在是对你有更美好的旨意。

  本书共分为40章,希望读者每天只读一章,40天读完。这样可以留下足够的时间,来思考所读过的内容,思考你自己的人生意义和目的。虽然是40天的内容,其实是围绕人生五大目的导向解说。

  一、什么是我们生命的中心?

  宇宙存在目的是显明上帝的荣耀,没有上帝的荣耀,一切都归于无有。上帝的荣耀是他自己,是他的本质、尊贵、光辉、能力的彰显以及他临在的氛围,神的荣耀是他美善以及一切真实、永恒的本质的表达。

  你要相信有一位至尊的上帝,否则探讨人生目的是毫无意义的,生命的重心不是在于你。我们的存在绝非偶然,你的出生在上帝计划之中,我们身体每一个细节都是上帝精心的策划。假如没有上帝,我们每一个人都不过是个“意外”。从你出生的那天开始,上帝已隐藏在一旁微笑的看着你,他要你成活,你的出生令他非常快乐。其实,上帝并不需要造你,但他选择造你,是因为他享受你的存在,你的存在是为了荣耀他、让他喜悦。什么事令上帝喜悦呢?当我们全心全意的爱他;当我们全心全意信靠他;当我们全心全意遵从他;当我们不断赞美歌唱他。圣经说:“耶和华的眼目看顾敬畏他的人和仰望他慈爱的人。”上帝是有情感的,他的话是有灵、有生命的;他还希望我们藉着祷告成为他的挚友。所以我们人生第一个目的,便是带给上帝满足欢心,“尽心、尽性、尽意爱主你的神。”

  二、什么是我们生命中最重要的'事?

  当我们信仰上帝,就是上帝家里的成员,其它信徒就是我们的兄弟姊妹,他要求我们在这个大家庭里彼此相爱、彼此侍奉、彼此和睦、彼此合一,共同建立基督教会。从你重生进入上帝家的那一刻起,上帝就给你一个令你惊讶的生日礼物:姓氏、长相、亲密的关系和继承的产业特权!圣经说:“我的神必照他荣耀的丰富,在基督耶稣里,使你们一切所需的都充足。”作为神的儿女,我们可以分享这个家的财富,在地上我们有丰富的恩典、忍耐、力量和怜悯。在天上我们可以永远与神同在。圣经说:“上帝为他的子民保留在天上的福泽;这福泽是不坏的、不污损的,不衰残的。”这表示你永恒的产业是无价、完美、恒久的。所以我们人生第二个目的,便是为神家而造,“在神永恒的家中,享受团契美好。”

  三、什么是我们生命的品格?

  起初,你被造就是要像他的儿子耶稣。上帝说:“我们要照着自己的形像,按着我们的样式造人。”在所有受造物中,只有人类是照神的形像而造的,这是极大的特权与尊严。神为你所订的人生终极目标,不是安逸享乐,而是品格的塑造。他要你的灵命不断成长,像基督品格。像基督的品格,不是由模仿而来,而是由内住而来。我们允许基督藉着我们而活出来,这是秘诀,我们靠着神的灵给我能力、爱心、信心和智慧去生活,将是不一样的人生。灵命成熟不是一时可及,也不是自动达到的,而是穷极一生,循序渐进的发展过程。所以我们人生第三个目的,便是被造像基督,“像基督的品格,爱人如己。”

  四、什么是我们生命的贡献?

  圣经说:“神创造我们,要我们行善,这是他预先安排的。”行善就是你提供给社会的服侍,每当你服侍人,其实就是在服侍主。神拯救我们,呼召我们作他的儿女,并不是因为我们有什么好行为,而是出于他的旨意。彼得因此说:“你们被拣选,为要宣扬那呼召你的神的大能。”每次你用神给你的恩赐帮助人,你就是在回应神的呼召。所以我们人生第四个目的,便是接受你的任命,“去服侍。”

  五、什么是我们的人生好信息?

  上帝正在世上动工,他要你加入他的工作,这工作就是你的使命。神要你在教会有侍奉,在世上有使命,侍奉是服侍信徒,使命是服侍未信主的人。你的使命具有永恒的价值,你的使命是一份美好的特权、你的使命具有你人生意义。神赐给我们一个人生的好信息,就是要你与人分享耶稣基督。所以我们人生第五个目的,便是接受使命,“与人分享耶稣基督。”

  用人生目的引领自己的人生,便有了意义。有意义的人生,可以忍受任何事情;没有意义的人生,任何事情都不能忍受。

【标竿人生读后感】相关文章:

读懂人生读后感08-17

人生之秋读后感08-17

人生论读后感08-15

论人生读后感08-16

别样人生读后感10-28

快乐人生读后感10-28

艺术人生读后感08-19

幸福人生读后感08-19

人生哲理 读后感08-17

人生不设限读后感08-15