《爱的教育》读后感
亚米契斯笔下的《爱的教育》讲的是一位四年级的安利柯在柏林小学所发生的故事。读了这书,我深有感触。
人与人之间包含了许多种爱,有同学的爱、父母的爱、老师的爱,……,让人们在爱中成长。爱能够比喻成许多东西,能像灿烂的阳光,给我们照亮心灵的每一个角落;能像一件衣服,让我们无时无刻感受到温暖和关怀;还能像一杯水,有时会是平淡无味的,但我们永远都需要它;……爱就是像这些东西,是人们所必备的,永远离不开,说不尽、写不完的。每个人都可以拥有巨大、纯洁的爱。
妈妈经常在我耳边说:“人都是有爱的,我们要用发自内心的爱来帮助别人,让人感到温暖,感到幸福。将自己的爱传递下去,让世界充满爱!”我想将自己的爱传递下去,做一个有爱的小女孩。新近搬来的邻居阿姨,她的小孩子经常哇哇大哭,没办法看铺做生意。我常会帮她带着孩子,哪怕是哄他一会儿,也让阿姨省点烦恼。
这就是我从《爱的教育》里读懂的爱,让人无法缺少的爱,虽然有时候是很不起眼。