读《神秘岛》有感
读了《神秘岛》我被书中主人公的乐观和不怕困难的精神所打动了。
《神秘岛》讲述了一场风暴将美国北军俘虏抛到了太平洋的一座荒岛上,五个人被迫流落在荒岛上,但他们没有被困难所吓倒,而是用智慧、勤劳、乐观积极的态度创造了美好的生活,在这过程中还感化了曾经当海盗的艾尔通,让他弃恶从善,重新开始新的生活。
而联想我自己,在日常的生活中是如何面对困难的呢?记得小时候,妈妈给我布置了几道算术题,我做了一段时间依然没有算出结果,这使我心烦意乱,便把笔一扔就大喊到:'我不做了!想不出来!“那时的我非常害怕困难,遇到困难就想放弃,不想面对。爸爸曾告诉我:”如果你害怕困难,那困难就更加欺负你;如果你不怕困难,勇敢去面对它,那困难就会害怕你。“就想故事中的主人公一样,他们没有害怕困难,而是选择积极面对困难,困难就会迎刃而解。
深深打动我的正是主人公身上的这种积极乐观、坚韧不拔的精神,使他们在关键的时刻团结一心、共同攻破困难,最终取得美好的生活。这让我也从中得到启发,在以后的日子里,遇到困难的时候,只要我多想想办法,绝不轻言放弃,就像书中主人公那种积极乐观的精神,我想一定会克服困难,取得成功。