读《神秘岛》有感
读了《神秘岛》一书,懦勒·凡尔纳展示了一个有趣充满惊险的科幻世界。
《神秘岛》这本书主要讲的是:一场暴风雨,把五位主人公流落在了一个荒岛上。刚到岛上,那里一无所有,但他们各有所长,用智慧、汗水和勤奋的双手,创造出了陶器、钢铁、电报机等。并感化了强盗艾尔通,使“林肯岛”变成了一个富饶的乐园。
《神秘岛》是一部杰出的科幻小说,他充满想象与悬疑,但同时又让人感觉到很真实。书中有许多的天文、地理’动植物方面的知识。作者懦勒·凡尔纳把这些枯燥难懂的科学知识讲得生动有趣,不禁让人对科学产生了浓厚的兴趣。
但主人公们的那坚持不懈,勇于冒险,坚定的精神令我赞叹不已。在现实生活中,我们也会陷入一次一次的困境中,但我们是否会像主人公那样继续走下去呢?不是的,大部分人都没有去尝试摆脱困难,更多的是选择了放弃。我们为什么不能战胜困难呢?因为我们没有一刻像武威主人公那样坚定的心。
同学们,如果在生活中,像他们那样多动脑筋、坚持不懈,就一定能取得成功!