以前,我过着奢侈的生活,但直到看了《简爱》才知道我们的生活有多幸福。
这本书的作者是夏洛特勃朗特。书中写道,主人公简爱总是被里德家欺负,然后被送到洛沃德慈善机构。在那里,她度过了八年。学生六年,教师两年。后来,她为罗切斯特先生收养的一个女孩当家庭教师。她在相处中爱上了罗切斯特先生。历经种种磨难,她终于嫁给了他,发誓要照顾他一辈子。
看了《简爱》,觉得简爱那么坚强勇敢,追求自由和爱情,而我是一个柔弱的小女孩。想到这里,我脸红得像个大苹果。
我们的生活条件多美好啊!很好!当我们累了,有人替我们揉背揉肩;当我们失败时,有人给我们打气;当我们饥饿的时候,有人为我们准备食物;我们生病的时候,有没有人照顾好我们的生活条件,简爱?答案是:不会!
人生如画。有的人已经抽到了春天的蓓蕾,夏天的树荫,秋天的收获,冬天的希望;但也有人描绘了春天的烦躁,夏天的炎热,秋天的凋零,冬天的寒冷。一幅画的颜色完全取决于艺术家对生活的态度。简爱从小过着悲惨的生活,但长大后,她通过努力实现了自己的目标。这难道不是一幅美好的人生画卷吗?苦寒来的是梅花香!
让我们和简爱一起努力,做一个有爱有希望有执着奋斗的人。