以对手的作文300字
我和爸爸经常在棋盘上互为对手。这不?今天吃完晚饭,我又和爸爸杀开了。“当头炮。”“把马跳。”“我也跳马。”……忽然,我发现我的炮可以打掉爸爸的马“毫不客气。”砰得一声,他的马已经消失在棋盘中了,但我没发现我的炮正在爸爸的象眼上。“哈!我飞!”爸爸得意地说。我看到了我的车还可以吃掉他的象,于是我吃了。可又没发现爸爸的马可以踩掉我的车。就这一步棋,导致我全盘失败。于是,受第一盘启发的我在第二盘更加小心了。“挺兵!”“跳马!”“炮二平一!”我的炮走到我挺过的兵后面。“你在乱下嘛!当头炮!”“再挺兵。”“全盘瞎下!挺掉你的兵。”“哈哈!这回该你上当了!打掉你的象!将军!”“这有什么,上士呗。”“哈哈!打掉你的车再将!”“啊,不会吧,只好跳马了。”……就这样,我一连吃掉爸爸车、马、象、士等子,最后还是用计策赢得了这盘棋。 爸爸这个对手让我的棋艺大大提高,但最重要的还是告诉了我,做事一定要细心。我爱爸爸这个对手!