每个人都会有一双手,而父母的手为子女架上一所通往成功的桥梁;每个人都会有一双手,而父母的手是印在子女心中的伤痕;每个人都会有一双手,而父母的手是为子女操劳的手。不管这双手是怎么样的,这都是父母亲对我的爱和那恨铁不成钢的“怒容”,那温暖而粗糙的双手,已成为我心中不可磨灭的记号,那是亲情的见证,那是我学习的动力,是我避风的港湾,那更是我与父母间最好的沟通。
一缕阳光,为我们带来温暖,一场春雨,为我们带来春色;一盏烛台,为我们照亮光明,那一双手,一双手又能为我们做什么呢?
母亲的双手,为我操劳好久,衣服破了,她帮我缝好;被子没盖好,她帮我轻轻的盖上;我饿了,她又拿起那粗糙的双手为我做饭,为我操劳。这一切的一切,都是母亲对我的爱,是一个母亲为子女付出,那是不求回报的付出,只是希望子女能够有出息,长大不用再依靠父母,能够创造一片属于自己的天地。
母亲的双手是温暖的,是可亲可敬的,是为子女操劳而不求回报的双手。那双手已变得粗糙,失去了昔日的那种光滑,那面容也早已憔悴,,变得暗无光彩。当我抚摸着母亲的双手,眼泪不由自主的流出来了,“叭”的一声,滴在母亲的手上,这时我望着母亲,她哭了!
父亲那粗糙而有力的大手,已布满了老茧,厚厚的,硬硬的。这双手,曾经打在我的脸上,印出红红的五根手指印,但这并不是印在我的脸上,而是印在我的心中,是父亲要我好好记住他的话,要好好学习,不要辜负他们对我的期望。
爷爷,奶奶的双手,是我避风的港湾,每当我又不愉快的时候,他们都会摸着我的小脑袋,安慰我,这让我顿时感到有一股暖流从的我心中流淌过去,
一双手,让我看到了亲情;一双手让我看到了父母对我的爱;一双手,在我心中建起了一座温暖的小屋;一双手,为我架起了一座通往成功的桥梁;一双手……