六年光阴恍如隔世,我的小先生活行将走完,我要和它辞别了。在这小先生涯里,我真正意义上的生活、学习,是在看法秦教师之后。
在跟随秦教师的五年里,我才晓得什么是学习,什么样的生活才是有意义的。以前的我以为人生最重要的只要玩而已。
只记得那年九月我踏进这所学校,从未想过那是人生航程的第一站。
一个阴雨绵绵的傍晚。放学工夫,我背上书包预备回家。有位同窗叫我去办公室,说秦教师叫我。我事先是第一次遇到这种状况,心里非常不安:究竟什么事呢?我犯了什么错吗?在我心里不断有这种想法:被教师找去独自说话不会有坏事发作。
我怀着忐忑的心境,走进办公室。教师说几句后,我由于穿的少,冻得直哆嗦。教师拉着我冰凉的小手,说了很暖和的话。我出了办公室心里暖洋洋的,开心极了!!回家的路上,我基本不在乎雨有多大,鞋子能否脏了。
5年了,我可以说是陪着六(2)班长大的。我看着它渐渐变成一个强健的少年,心里说不出味道。看着秦教师为这个家劳累太多太多了,一天一天比一天辛劳。
如今,大家将在这个夏天,散落在茫茫人海,无论光阴如何飞逝,都带不走我们已经的相识。好舍不得,可有些事不会由于光阴流逝而褪去,有些人不会由于不罕见面而遗忘,在我心里你们是我的家人。
秦教师给我的留言是:当他人关注你飞得高不高、远不远的时分,我关注你的翱翔能否高兴。署名是:你的教师、你的冤家——秦克波。
谢谢!