自从高三,明显自己发生了很大的改变,变的忧郁了,沉默了,成熟了,放得开了。
日复一日真的很快,不像以前老琢磨着玩点什么消磨无聊的时间,高三的日子让我明白了很多事。
时间是可遇而不不可求的,觉得时间快不够用的人,是珍惜时间的人,觉得日子还很长可以拿来挥霍的人,不是时间抛弃了他,而是自抛自弃。
此时的我正处雨季,正接受雨的洗礼。全班属我最小,年龄最大的比我大4岁,但这不是差距,仍相处得融洽,一起学习,一起打球,一起玩,一起闹,一起兴致勃勃得讨论某个漂亮的女孩子。但现在这种日子即将远去,转眼将各奔东西,
这段时光终将载入记忆的同学录中。
曾经在文摘上看到一篇文章:喜欢一个人是成熟的捷径!喜欢一个女孩子在高三,属我一厢情愿,我被这事困扰了好久,最后忍不住和她白了,当然不会有结果。但我庆幸,我走上了捷径!
一个星期锻炼两三次,一次跑上个四五圈,感觉很舒畅,那天南风正大,操场上有几个女孩子放风筝,技术太差,半天放不起来,我坐一边静静观望,她们都是高三的,还有如此闲情雅致,真是可爱,笑脸与夕阳相辉映,笑声随风飘扬,一道靓丽的风景线。我突然觉得,她们在放飞梦想,无论成功与否!另一个操场在比赛,高二的足球联赛,女生拉拉队非常积极,回想起去年的这个时候我们班还拿了联赛冠军呢。汗水与激情燃烧!看着他们,我理解了“曾经沧海难为水,除却巫山不是云!”
我的同学们,一条起跑线上的同行们,冲刺关头到了,终点近了!