太阳从东边升起,西边落下,日复一日,年复一年,而我们的心境随同着太阳时起时落,时喜时悲。
由于我马上就要毕业了,分开亲爱的冤家了,我顶着红彤彤的太阳,身上冒着热汗,但我却觉得不到夏天的炎热,反而感到分手的酸楚,明天大家的心境十分的消沉,由于我们马上就要分开陪伴我们六年的学校,分开教授我们知识的教师,分开带给我欢笑的同窗们,那些美妙的回想,似乎在我的视线中重现,不知怎的,我流出了晶莹的泪珠。
我迈着繁重的步伐,走到教室,我逐个和同窗们拥抱,心中的不舍迸发而出,我们相互抚慰辞别,直到教师进入教室。
我们的眼泪,像一条永不枯槁的湖水,在我们的眼中流淌。
我们遵从教师的命令,乖乖的下了楼,站好队,等候摄像师为我们拍下人生中第一张毕业照,我们在等候的进程中,没有同窗小声说话,没有同窗嬉戏游玩,而都是静静地站着,只是静静地站着……
终于轮到我们了,我们有条有理的离开摄像机前,我挤出愁容,听着摄像机按下按钮的声响,我无比珍惜和同窗在一同的光阴,那是多麽幸福!
几天后,我拿到了毕业照,在照片后写上大家的名字,在再次见到他们时,我能毫不犹疑的说出他们的名字,冲他们浅笑。
长亭外,古道边,芳草碧蓝天。问君此去几时来来时莫彷徨!天之涯,地之角,知交半零落。人生难得是欢聚,唯有分别多……
人生注定分手多,欢聚少,工夫要能倒流,我务必会去珍惜,由于和大家在一同的光阴,是最美妙的,大家的心灵也是最仁慈的,在朴实的,只惋惜,天下没有不散的筵席。让我们去等待下次的相聚!
分手只是为了下次的相聚!