对手作文
寂静的考场,简直就像布满了沼气的实验室,一个小小的火星儿就能引起爆炸。平日里温暖的阳光,现在仿佛炼狱里的火焰,窗外的老杨树也被烤的低下了头,叶子微微蜷曲着。此刻,只有我们——身在考场答卷子的学子在奋笔疾书。
笔尖在纸上骄傲的一点,完成了它的最后一个飞跃。我长舒了一口气,伸了伸微酸的手臂。背靠着墙,向四周望去,同学们还真是千姿百态:有的手撑额头凝神思索,有的用笔在纸上勾勒着什么,有的目不转睛的审视着面前那张布满密密麻麻答案的考卷,试图在发现什么漏洞……
我注视着前面那个还在忙碌着的紫色身影,呵,那“不到时间不抬头”还真不是夸张呢!瞪了一眼仿佛还在愤愤不平的嗡鸣着的考卷,哼,看你还敢嚣张?!
还记得刚入学时,同桌就在耳边不停的唠叨着那个名字——‘戴娅楠’我还曾经天真的问她“娅楠是谁?”同桌一脸的难以置信“就是7班的那个戴娅楠啊!我们小学同学,门门功课考第一,这次摸底也是一样!”同桌的眼里闪着骄傲的光芒。“那有什么?我照样超过她!”“算了吧,就凭你?”同桌故作老成的摇摇头。我暗暗下定决心,一定要去会会那个戴娅楠,看她到底有什么超人的本领!没想到,那时,竟已被她当作了自己的对手。
时间像流水一样过去,月考的日子,转瞬间已经到了。
跟在监考老师身后进了考场,听说这一考场内坐的是年级上都能数的上的学生,心里也不由得暗自得意。趁着老师取卷子的空隙,我正打算“临阵磨枪”却被一个清脆的声音打断了思路。“喂,昕格!”是谁胆敢在此非常时期这般大呼小叫!老虎不发威,你还真当我是hello kitty啊!我抬起头,映入眼帘的是一张白净,天真,可爱的脸庞,一双黑曜石般的眼睛闪烁着兴奋的光芒。此时这个“始作俑者”正趴在距离我还有4排的椅子上,看着我。“是——啊
”我拖长了声调,反问“你怎么知道的?”“哦,我们老师常提起你。”她的语气平平淡淡,仿佛只是在谈论今天的天气。嘴角轻轻勾起一个淡淡的春风般笑容,让人惬意。
正出神,“啪”的一声,手中正在旋转的笔落在了桌面上,把我的思绪拉了回来。低头又审视了一遍考卷,就在刚刚进考场之前,她还在问我“你都背了么?”我故意拉长声音“我——都——背——了!”然后愉快的看着她愣愣的表情“啊?!我都没背!”“哈哈!这回你可栽了!”我得意洋洋。
“铃……”清脆的铃儿响起,监考老师已经拿走了我面前的答卷,将试卷递上去的那一刻,我默默想着,等着吧,你的位置,终究会属于我的!