学会独立作文700字
从小到大,我一直和爸爸妈妈睡在一起,就算我家又买了新房,爸爸妈妈专门为我精心布置了儿童房,我虽然心里很满意也很开心,但从来也没想过一个人睡。搬进新房的第一天,我在爸妈的再三要求下勉强地一个人在自己的床上睡到半夜,趁半夜起来上厕所的机会,又溜进妈妈的被子里。妈妈把我没办法,只好依我。直到上周……
上周六晚上,我同以往一样准备钻进妈妈的被子睡觉。爸爸笑着问我:“儿子,你说你几岁了?”“我八岁呀!怎么,你不知道啊?”爸爸说:“你说,你长大了吗?”妈妈说:“还是个小屁孩儿!”我一听急了,连忙回答说:“我真的长大了!我都长高了!”爸爸又问:“那你说,你现在会干什么?”我想了想回答说:“我自己会洗漱、穿衣、骑车、打乒乓球、滑滑板、会扫地、做值日……”
爸爸说:“可是,儿子,你有一样做的不好。你知道是什么吗?”我摇摇头。“你是长大了!你应该学会独立才对!你是个小小男子汉!”我觉得爸爸说得很有道理。“比如说你要独自睡觉”爸爸接着说:“为了奖励你早日独立,我决定明天带你和妈妈去白云湖划船好不好?”“好耶!”我高兴地从床上跳起来。
这天晚上,我为了第二天能去划船,终于答应一个人睡觉。开始,我觉得很孤单。听到一点声响,就有点害怕,马上就缩在被子里,把头盖住。我不好意思再跑到妈妈那里,担心爸爸说我是个胆小鬼。爸爸曾多次对我说要做个勇敢的孩子,做个小小男子汉!想到这里,我决定不再害怕,就安心的睡觉了。不知什么时候我睡着了。第二天,一睁眼,我发现我睡在自己的床上,觉得真是太舒服了!原来,一个人睡觉的感觉真的很不错!
我高兴地对爸妈宣布说:“从今天起,我要学会独立了!”
我要学会独立,爸爸不在家,妈妈周一晚自习,我一个人洗漱后,独自先睡。
我要学会独立,爸爸不在家,妈妈周三早自习,我一个人起床后洗漱,独自去上学。
我真的长大了,我要学会独立!我还要学会勇敢,还要学会坚强!……