学会了独立作文
我学会了独立生活。
8岁时,我去上夏令营。老师安排我们到田田军事基地军训,过上独立生活。刚一到那里我很不习惯,感觉自己被冷漠了。后来开始慢慢地改变自己,我学着自己洗衣服,自己叠被子,我主动找到同学玩军旗。慢慢地我的态度也发生了变化,开始积极地面对困难。
军训终于结束了,爸爸和妈妈来接我,并问我怎么样?我说:我学会了独立!如果依靠爸妈那会一辈子长不大,没出息。然后我讲了这几天的经过。“呀,儿子长大了,会独立了!”爸爸和妈妈又惊又喜,我们高兴地回家。
回到家,我总结出许多道理:人就像一棵树,独立就像水一样重要。如果不学会独立,那只能靠父母。俗话说得好:“吃自己的饭,流自己的汗。靠天、靠地、靠父母,不算是好汉”
通过这次夏令营,我懂得了许多,也学会了独立,理解了独立。更懂得了靠谁也没用,只有靠自己。