学会独立作文
我是一个对妈妈很依赖的孩子,从小就是妈妈在照顾我,妈妈与我朝夕相伴,不知不觉中,我们开始互相依赖,我不能没有妈妈,妈妈也不能失去我。我无论做什么事情都得先跟妈妈问一遍,然后再去做,我觉得如果离开了妈妈,我将什么都做不了。如果未来妈妈老了,干不动了,那么还会有谁来照顾我呢?我将来该怎么办,难道任由自己自生自灭吗?
我不会做饭,我的一日三餐(除了在学校内的中餐),都是由妈妈负责的。下班回家后,妈妈没有时间多休息,马上走入厨房,为我准备晚饭。看着她忙碌的身影,我想去帮忙,却又不知道干什么好。我有一个干妹妹,她与我差不多大,却很擅长烹饪和烘焙,她烧得一手好菜,又可以做出一桌甜品,妈妈曾经看着她烧的菜感叹道:“如果我家小孟也可以烧一桌这样的菜给我吃,我就满足了。”我也想要做到,让妈妈高兴高兴,可至今无果。
上个星期,一个舅舅来我家吃饭(因为搬家二周年),他问我妈妈:“小孟现在会自己洗衣服吗?会自己整理衣柜吗?会自己做饭吗?……”一连串问题向妈妈涌来,妈妈有点尴尬,不知该怎么回答,因为事实证明,舅舅提出的问题中,我不会的就占了三分之二,我无言以对,默默低下了头,可舅舅的讲话还在继续。他又跟妈妈说:“我家的那个(舅舅有个女儿在意大利留学),我从她七岁起就叫她一个人独立,洗衣、做饭什么的都她自己干,你啊,如果你把女儿交给我半个月,我带她去一趟南非,回来保证她什么都会做!”而妈妈却马上拒绝了,她说自家女儿还是放在自己身边养好点。后来舅舅又问了我想不想去。南非?!还是算了吧,我讪笑了两下,离开了舅舅的视线。
我难道真的学不会独立吗?!我默默地在心里问自己,我觉得自己近一年来的变化已经蛮大了,已经渐渐开始成长和独立了,我努力去做饭烧菜,可做出来的味道,不是甜了二分,就是咸了三分,可也在一次一次地进步。我也尝试去洗衣服,可经常弄得自己满身泡沫。我已经开始尝试让自己变得更能干更独立一些,只是没人注意到罢了。将来有一天,我总会离开妈妈的羽翼,独自飞翔的,我必须学会独立。
独立,让我成长,让我成为新的自己。独立,对我很重要。