中学生作文读书的好处
读书是一种乐趣,是一种享受,更是一种心灵的沐浴。
既然读了书,就得用心去读,全身心的投入。读他个学富五车,才高八斗。
但读书也要有一定的时间。“莫等闲,白了少年头,空悲切”。把握一定的时间。古人读书讲究的是惜“三上”珍“三余”,读[四书],研[四史]。
从小就爱漫步书香天空下的我,也读了不少书。虽没有独到见解,但却能用心体会。
我敬佩“莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的那份洁身自好的君子气概。我欣赏“老骥伏枥,志在千里,烈士墓年,壮心不已”的那份胸襟。我更敬重“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的那份无私。我惊叹“至今思项羽,不肯过江东”的那份固执。
在古诗的熏陶下,我也能吟上几句之呼者也,明白了“借酒销愁愁更愁的那种无奈。
古诗先在此告一段落,该说说文章了。名著的大门是爸爸引进的。他爱看四大名著的电视连续剧,无奈的我只好跟着一起打发时间。起初对这些毫无心趣的我,却能津津有味的跟着爸爸抢着看。长大些后,我就从一本本厚重的书入手,一知半解的读下去。
现在我也爱上了看外国小说。充满想象力的童话故事更是我的最爱。甚至跟着安徒生提笔试着写起了童话,决定与他一比高下。
长久漫步在书香的天空下,会令你成为半个作家,甚至更高。俗话说:“熟读唐诗三百首,不会作诗也会吟。”
读书好处之多说上三天三夜也说不完。
总而言之,统而言之,读书—好!