我们的祖国历史悠久,资源丰富,是无数的革命烈士用他们的生命才换来我们今天的幸福生活,所以我们在珍惜幸福生活的同时,也要热爱自己的国家。
在我国古代历史上曾经涌现出许多著名的爱国者和民族英雄,如精忠报国的岳飞,从小就有立志从军,报效国家的壮志。他的母亲在他的背上特意刺上“精忠报国”四个大字,嘱咐他一生一世都要为国家和民族的利益而奋勇杀敌。
近代历史上也涌现出无数的爱国英雄。如董存瑞舍身炸碉堡、黄继光用自己的身躯堵住了敌人的枪眼、林则徐广州禁烟等。还有大量的无名英雄也为国家献出了生命。
作为新时代的小学生,我们要以古今英雄人物为榜样,从小树立爱国主义精神。虽然今天的我们不需要经受战火的洗礼,不需要担心国土的沦陷,但是回报祖国可以从小事做起。其实,从每一件小事上,我们都可以去回报祖国。我们可以爱老师、爱同学、爱班级、爱公物……另外,我们还要爱学习,因为只有好好学习,将来才能报效祖国。
我们身上肩负着中华民族的使命,有句名言说得好,“少年强,则国强”,所以我们一定要好好学习,把中华民族的精神发扬弘大!