为中华之崛起而读书作文
在旧中国,由于帝国主义的侵略,封建主义和官僚资本主义的压迫,人民的生命毫无保障,因为战乱饥寒而死者不计其数。国家不能强大,人民的生命就没有保障。危害中国人民生存的,首先是帝国主义的侵略。自1840年鸦片战争以后,中国一步一步地由一个封建大国沦为半殖民地半封建的国家。《南京条约》、《马关条约》、《辛丑条约》更使旧中国损失巨大,生灵涂炭,民不聊生!
为中国牺牲的革命烈士们,他们赴汤蹈火,在所不辞,一心指望中华崛起。
如今,中国解放了。改革开放,经济快速发展,渐渐地使全国人民都富裕起来。把当年签署的不平等条约,那些被拿过去的香港、澳门又拿了回来。国家日益强大,在国际上也站稳脚跟。人民受教育程度普遍提高。
这些都是因为中华子孙开始读书了,开始努力了。读书是一切发展的源泉,是一切美好生活的开始。
如果你热爱祖国,那就认真地读书吧!书是人类智慧的源泉,读书可以使你跟上社会的步伐,跟上时代的发展,我们的祖国就需要这种力量。“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步。”所以我们要跟上社会,跟上时代,这样祖国才会跟上世界。
如果你热爱生命,那就认真地读书吧!人需要在家庭中才会温暖;家需要在民族中才能芬芳;民族需要在祖国的怀抱中幸福;祖国需要在读书人的关怀下成长。我们被祖国母亲的乳汁哺育,待到我们长大,我们要尽自己所有才华是祖国攀登至世界巅峰,使中华大地崛起成巍峨高山。当我们的心与祖国紧紧相连,环环相扣的时候。生命才会开放出鲜艳的花朵。
古往今来,无数优秀人物不都是饱读诗书,他们写出来的文章滋润着后人,引导着后人。我们常常为写文章犯难。殊不知:“读书破万卷,下笔如有神。”这些都是读书的功劳。我们要好好读书,写出好的文章来警醒后人。
我们要好好读书,做出一番事业来建设祖国。研制出新科技使祖国国防更强大,不要让以前中国之耻辱重演。害人之心不可有,防人之心不可无,让我们一起读书建设国防吧!
书是人类进步的阶梯,书可以让你畅游在知识的海洋里,使你如痴如醉。为中华之崛起而读书吧!