为中华之崛起而读书作文
120年前,一位伟人离开了人间,他,就是人民的好总理周恩来。
周恩来先生小时候,一次先生讲课的的时候,问大家是为了什么而读书的,有人说是为了赚大钱,有人说是为了有好的工作,大家议论纷纷。只有周恩来一个人站了出来,说了一句流传至今的话:为中华之崛起而读书!他的声音慷慨激昂。至此,他将自己的满腔心血投入到了革命事业当中,为新中国的成立做出力巨大的贡献。
作为21世纪的青少年,不说什么为国捐躯的豪情壮志,我认为我们只要本本分分做人,好好学习,就已经是尽力了。不要认为自己离国家这个词很遥远,其实,我们今天所做的一切努力,都是为了在以后可以,为社会做出贡献,为国家效力。
我知道有很多同学都喜欢读书,除了读一些历史名著、儿童书、小说、科普书外,我认为同学们也该读一读祖国这一本好书,了解伟大祖国的发展与变迁,知道中华上下五千年的历史进程,增强自己对民族的自信和自豪。为自己是个中国人而骄傲,为我们中华民族的民族气节和爱国情怀而自豪。只有当你真真正正的了解祖国,才可以说是为中华之崛起而读书,这比那些夸夸其谈来得实在得多。当你了解我们伟大的祖国60多年,近70年来走过的风雨历程,了解祖国在各个领域取得的辉煌成就,了解我们中华民族流传千年的人文风俗,了解祖国经历一次又一次的黑暗而锻造出来的崭新中国,了解当今社会的不断发展与变迁,相信你一定会更深、更强烈、更痴迷地热爱着我们的祖国。如果我们时时刻刻有像周恩来总理那样为中华之崛起而读书的爱国情怀,未来的中国绝对不会输于西方列强。
有句话说得好:19世纪是属于英国的,20世纪是属于美国的,那么21世纪就是属于中国的。我们是祖国的花朵,是祖国的栋梁之才,是祖国未来发展的接班人,也只有我们,才能为中国的社会经济发展做出贡献,让中国再次来到隋唐时期那样的繁荣巅峰,让世界都看到中国这颗新星冉冉升起。到那时,神州大地必当人才涌现。用一句话说,中国的未来无法预测!
最后,我只想说一句话:为中华之崛起而读书!