为中华之崛起而读书作文
中国是一个有着几千年文明历史的古国,泱泱中华,何其伟哉!但这样一个伟大大国也有被人入侵,被人践踏的时候。在那时候,侵略者在九州大地上胡作非为,是炎黄子孙誓死捍卫着祖国,谱写了不朽的诗歌!为了中华民族重新恢复繁荣昌盛,我们就应“为中华之崛起而读书”。
作为青少年的我们,正处于青春最美好的时代,中华之崛起这个重任就将落在我们的身上。志向不能荒废,青春不应虚度,周总理曾说过“为中华之崛起而读书”,这曾经是周总理的伟大志向,现在也应当成为我们朝气蓬勃的青少年的学习目标。过去的历史不能让它重蹈覆辙,从前的懦弱不会再出现在我们的身上。20xx年是周总理诞辰120周年,我们要有爱国之情,为中华民族而奉献,让九泉之下的周总理明白,我们都在为中华民族而奋斗!
从小立志,为目标而奋斗终身的周总理,用自己的亲身经历激励和影响了一代代的中国人,出了许多英雄人物:无私奉献的邓稼先,言行一致的闻一多,一丝不苟的鲁迅……是什么激励他们为此奋斗,以至于付出生命的代价,也要守护祖国。热爱祖国、忧国忧民的精神,使他们的事例永远激励后人,实现人生价值。前人之鉴,后人之便。为了自己,为了民族,为了国家,我们要有远大的梦想,使祖国强大,就要爱学习,爱劳动,爱祖国,让中国成为世界强国。
落后就挨打,若我们也放弃,中国将再也创造不出辉煌了。未成年的我们能做些什么呢?学习!这个答案无疑是我们的重要任务。一条鱼失去了水,生命将结束;一个人失去了学习,人生将无价值。“书是人类进步的阶梯”高尔基也激励我们读书,可这是为什么?因为读书是学习的重要部分,是通向成功的最快途径。光读书是不够的,没有充足的实践经验,哪来的成功。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,生活中处处有学问,只在于你是否用心去体验生活。国家现在缺的就是技术,技术就要在生活中寻找,所以我们要实践。
做为中国人就应有中华民族的传统美德,就因为自己的民族而骄傲。少年之志,誓死为国,无怨无悔,永不言弃。为了国家,我们为此流一滴汗,国家就进步一分,每加入一个人,国家就多一份希望。读书吧!学习吧!不要让父母失望,让老师失望,为自己,为人民,为民族,为中国做出一份贡献,让祖国多一份繁荣昌盛。撸起袖子加油干,少年儿童齐点赞!