我爱读书六年级作文
我爱读书 大千世界,无奇不有。在这多彩的世界中的世界中,我爱的太多太多了:我爱我的父母,是他们养育了我;我爱我的老师,是他们给了我知识;我爱我的小宠物,是它陪我度过了许多沮丧的日子;我爱我的一切用品,是它们为我赢得了许许多多羡慕的目光;我爱堆雪人,是它们在寒冷的冬日,为我了一丝带来欢乐……但论上乘之选,还应‘‘读书”!
书是人类的精神食粮,而我就是离开这种粮食活不了的,不折不扣的书迷。
书滋润着我的心灵,每当我读书时,一种说不出的感觉,那感觉是那样亲切,仿佛是一位久别重逢的故。可就是因这“亲密”的朋友,我也没少受苦。
夏日的一天,楼下的大桑树下发出了许多“扑扑”的大蒲扇声;树伤到知了也在竞相媲美地叫着“知了知了”;大黄狗对着炎热的天气也无可奈何,只能无奈地吐吐舌头。我坐在沙发上,打开空调,往沙发上一倚,拿起一本《汤姆索亚历险记》看了起来。文中,汤姆的调皮把我深深地吸引住了。正当我看的如痴如醉时,妈妈的一声河东狮吼把我从“探险中”拽到了现实中。“你把水接到水桶里去,回来把地擦了,快点。我拿起书,以和蜗牛赛跑的速度,蹭到了水池边,打开水管,又有滋有味地读起了书,继续我的“探险之游”。当我看得兴致勃勃时,我感到我的脚底有一些清凉,我没太在意,可不一会儿,这种清凉便发展至脚面。我漫不经心地往下一瞥,不禁“啊”地大叫了一声,并跳了起来,急忙把书放好,关掉水管。什麽“清凉”呀!根本就是跑水了,我家都快成养鱼池了。“到底怎样做才好,可千万不能让妈妈发现呀!唉!我望“月”长叹。于是便马不停蹄地开始抢救“失水现场”。可天公不作美,门“咯吱”一声响了,妈妈走了进来,看着满地的水,脸立刻阴沉沉的。带我收拾完,妈妈教育了我,并罚了我两个月的“薪水”。可我每每看到书,总是忘记教训,以至于酿成大祸。
唉,书,你让我又爱又恨,经过激烈的思想斗争,我还是选择了爱你,抛去了一切杂念的去爱你,你将成为我一生一世的朋友。