我们家真是书的海洋。书柜、抽屉里塞满了书,连厕所、衣柜里也有不少书。我爱读书,爸爸、妈妈也爱读书。闲暇之时,我们很少看电视、玩电脑,一家三口都坐在客厅里静静地读书,各得其乐。有时,遇到一本好书没有读完,我连觉也睡不踏实。于是,我常趁爸爸妈妈熟睡后,偷偷爬起来挑灯夜读。为此,我没有少挨妈妈的批评。周末,我常去社区的托福书店看书,一看就是大半天,妈妈形容我是一个“不可救药”的小书迷。
我读过许多书,如《安徒生童话》、《小狗钱钱》、《心灵牧场》、《西游记》等。不过,我最喜欢看的还是《红楼梦》。在这本书里,我最喜欢林黛玉。你也许会说:“林黛玉性格孤傲,病恹恹的,你怎么会喜欢她?”因为林黛玉博览群书,才思敏捷,是个才女。我想:要是自己能有她那么聪明,该多好呀!不过,最近听说扮演林黛玉的姐姐病逝了,我也为她伤心了好几天。书中有许多情景让我又喜又悲,比如说容奶奶去世了,而在同一天,元春却被封为贵妃……这让我一会儿哭,一会儿笑。不明白的人看了,还以为我是一个精神病人呢!
读书让我开阔了视野,学到了不少课外知识。因此,课堂上就数我最能说会道。别人都为作文烦恼,而对我来说,简直就是小菜一碟。老师经常让我把自己的优秀作文读给大家听,我的部分作品还被发表在报刊上。这可都是我爱读书的结果呀!
我长大后想当主持人。但我知道,主持人要有渊博的知识和雄辩的口才,所以我现在就要多读书,练好语言基本功,早日实现自己的理想。