读书趣味作文
今天,我们几个家庭在吉利水厂举行了一场家庭趣味读书会,这真是一场别开生面的读书会。
本次主持人是程世龙,与别人不同的是,他竟然能脱稿主持,并且放开得很,可见他准备的好充分啊。首先是好书介绍环节,大家都拿出了各门派的独家绝活。大家的书真是五花八门,我介绍的就是前几天刚读过的小说《大森林的小木屋》。我可有些害羞了,大男子汉你怎么,不是他们都脱稿了,而我有手里还有两张“定心纸”,真是诸葛亮唱空计——没办法。还好我通过几方面写出了对小木屋的向往,又联系了实际,赢得了大家的掌声。程世龙介绍的是《动物成长也烦恼》,从书中,他明白了母爱的深厚。还有酒衷豪、快乐一心,吴永翔等都介绍的很是出彩。
读书会又进行到了第二环节——话说端午。端午节的由来大家都知道,大家也都会讲。可是,酒衷豪为大家解开了真相,并不是屈原投江自尽,而是他由于被奸臣所害,楚王把他装进了木头箱里,扔进了汨罗江,但是,屈原非常爱国,百姓们都认为是屈原投江而死,所以就用一些方式来祭奠他。头一回听到端午节原来是这么回事,真是“耳界大开”啊!端午节被大家说的五花八门,好长见识呀!
不知不觉,读书会进入了最后一个环节——才艺展示。我们好几人都不愿意展示。只有酒衷豪和快乐一心两人有才艺展示。快乐一心是一首欢乐的歌曲——《摘草莓》,酒衷豪不愧是评书迷,说了《百年风云》第一集的开头,听着他阴阳顿挫的的声音,真是单田芳二代啊。
读书会接近尾声,我们的肚子也开始唱歌了。这时妈妈们包的热腾腾的饺子出锅了,我们狼吞虎咽,一抢而空。那边还有美味的鸡翅和诱人的粽子,说起来我都口水直流三千尺呀!就这样,读书会在我们的大聚餐中结束了……