读书趣味作文
有的人读书是工作的需要;有的人读书是为了增长知识;而我读书单纯的是为了趣味。
书的种类很多,我喜欢读小说,喜欢读名著的小说。尽管自己读的不是太多,但也读过几本,而且我觉得都很好看,每一本就像一位真挚的朋友,在与我心灵的沟通。
我从不把读书看作是一种任务,而是一种趣味。读书时可以忘记一切不顺心的事。我读过四大名著,《鲁宾逊漂流记》,《钢铁是怎样炼成的》,《格列佛游记》等书,这几本也是我最看的名著。尤其是《西游记》,《鲁宾逊漂流记》这两本书,也是名著。先说前者吧,作者把唐僧师徒四人的形象描绘的凌漓尽致,还有作者的想象力,使人读之入境。尤其是孙悟空这一形象,只能用一个“好”字来概括。这本书里的故事情节妇孺皆知,而且百看不厌,每看一次都有新的收获与趣味。《鲁宾逊漂流记》也是一本百看不厌的好书,虽然我只读过两篇,但对他的印象不亚于孙悟空。鲁宾逊这一人物形象已在我心中根深蒂固了。他的那种精神更值得我们学习。以上介绍的两本书是我最爱的两本书,读他们时有许多趣味感,这也许是名著的诱惑吧!
读一本好书,就好像同一位高尚的人谈话。可见一本好书的影响及趣味有多大。读一本好书,一本有趣味的书,这便是读书的真正目的。