一次,我在家里看电视,连三分钟都没到。“好了,”妈妈呵斥道:“你和我一起去读书吧!”说完,妈妈把我拉到书柜子旁边,随意拿了一本书:《朗读手册2》:“梦,来。我读一段你读一段。”接着她开始读了起来:“《”海之夜“布丁》,在一个中午,妈妈把材料买来······”我们轮读着,一篇看完就聊结论。
看了一会儿,书中的内容一直在发展。突然,不知是谁在书中叫着我:“梦,吃饭啦!”我不知情地继续看着。一直到妈妈用重重的脚步声朝我走来时,我以为是雷梦拉的老师过来了呢!我一转头:“老师好!”刚觉醒过来,原来是妈妈!
“妈妈,我还以为你是雷梦拉的老师呢!”我挠着头说道。“好了好了,”妈妈说:“你快去吃饭吧!”“嗯!妈妈,我跟你说,这里面的内容情形都是幽莫与间接的写呢!还有······”唉,我边说边吃饭,吃完饭后话还没说完。
晚上,我在床上打滚。梦里还梦见我与小绿帽的爷爷见面;与古尼狼争吵;跟穷苦的孩子度过一个早上······
唉,“读书”!老师与家长不催促我了,可是肚子里的“书痴虫”还在时时刻刻地提醒我。都说有趣,还行!都说能帮助学习,可以!都说可以让你爱上书,真的!