你在为谁读书作文
主人翁在暑假时手收到一位神秘人的来信,激活起了他对初中升高中的觉悟,主人翁的父亲是一位大型企业的老板,从小外婆就告诉他“你只用读书,不管好坏都不要紧,往后的路你的父母亲都为你安排好了。”更是这一位神秘人该变了他的这个观念使他在一年里焕然一新。变了一个人。
我们生活中也许没有一位神秘的人三天两头的去给我们写信,这也不代表没人不希望我们小学升初中使开始觉悟,主人翁是有人经常使用跟踪等方法来了解他的日常生活从而对症下药,坚持每天给他写信,也使他开始关心生活的周围的人使他更有爱心。虽然不会有人这样对我们,但我们有三种方法可以实行,也会有微弱的收获。
一、可以在放假之前跟一个和你住在一起的伙伴天天观察你,帮你改掉你的坏毛病和不良的习惯;
二、你可以过一天就看一下书上的来信,一天看一点,做一点书上的练习,因为主人翁有很多和我们相似的错,这样也可以帮你改掉错误;
三、自写自阅如果以上两种方案都不适合你们的话,那么这个方法一定非常合适你,你每天观察自己找出自己当天的不良的毛病或者是习惯加以改正。而且你是每天最接近你的人因此这个方法最合适你了。
从这个假期就开始进行这种方法吧!真正让你知道“你在为谁读书”的计划吧!