现在的学生们总有一个问题,那就是“我们为谁学习”。在我们在这几天,我也对这个问题有了新的理解。
很多学生都知道我们是在为自己学习,但现实并不是这么做的,总是觉得自己学习是为了父母。每天学的知识只是为了完成当天的作业,并不是为了打算用一辈子,还没过几天就忘得差不多了。根本就是没有用心去学,不清楚学习的重要性,没把学习当作是一生要去完成的任务。
我们现在学习的近目标就是为了今年获得高考,就是为那次高考打底,就如地基打不好,房子就不可能盖好。我们现在好好学习,把高考好,考一个好大学,再找一个好工作,那我们就没有白学。我们学习最重要的并不是考试,而是运用所学的知识来解决我们在生活中遇到的各种困难,知道遇到困难之后怎样可以轻松地解决。还有的就是给国家做贡献,为社会做贡献,造福人民。就像现在的肺炎病毒,钟南山院士运用所学的知识去和肺炎病毒做斗争。
我们是在为自己而学习,从现在开始让我们加油努力吧!