你在为谁读书作文
周恩来说过:“为中华之崛起而读书。”儿时的周恩来小小年纪有如此之高的想法,而你,是为谁读书呢?
许多同学想起堆积如山的作业、试卷和家长、老师,想起自己因为没考好的成绩而挨批时,忍不住会说:“当然是为老师家长读啊!”
我们知道,很多家长对孩子说了不下一百遍:“好好学习才有好的出路。”“好好学习,考上清华北大!”
我们就是为了这些目的而学习吗?
要是问我,我会说:“当然是为大家、为社会。”想想看,你妈妈、奶奶买菜时是否会唠叨:“现在菜场
上的肉可真不敢买!”是呀,现在的肉,注水肉;现在的菜,全是农药。这不是市政府的事吗?有人会想。可政府里不是一个个人组成的吗?
好好学习是基础,是让你有能力,成为优秀人才。当你有能力,明辨是非,就可以成为优秀的市长、省长,就能够让百姓生活得美好幸福。
自己,只是小众,所以人人都要有远大的理想,不为自己,而是为大众;为大众,就是为小众。好好学习不仅仅是让你考上好的大学、有好的工作,还要让你领导群众,为人民服务,让国家更繁荣、更好,为中国更上一层楼!