读书原来那么好作文
书是阳光,书是空气,书是人类进步的阶梯,书是全世界的营养品。每当读到这些名言,我都会想起那一次。
那一天,我真正领悟了读书的乐趣。
我从来都不喜欢读书,更不会去体会书带给我的乐趣。那次,我写完作业后就开始看电视,妈妈发现了,便对我发起“进攻”。我装做没听见,胡乱按着遥控器。突然,遥控器被妈妈抢了过去,我只好盯着这个屏幕看,看着看着,便入迷了。
原来,电视上讲,在一个偏僻的小山村,那里偏僻落后,孩子们都想上学读书。看得出来,他们对知识的渴望是那么深。
我突然站起来,把旁边唠叨多时的妈妈吓了一跳。我关上电视,跑进书房,读起自己以前没有好好读的书。这次,我不再是蜻蜓点水、一目十行。1页、2页……我像一只饿狼,贪婪地读着。我似乎着了魔,遨游在知识的王国里。知识就像一匹骏马,带我领略人世的真谛。
一读就是多时,当合上最后一页时,我咽了一口唾沫,好像把所有的智慧都吞了下去。
书,就是一位良师益友,就是一艘能把我带到浩瀚知识海洋的战舰,就是一个给我指明方向的指南针。我第一次感到,读书原来那么好!