读书的好处作文
书给给了我智慧和知识,也给了我力量和勇气。我从小就十分喜爱书籍和书结下了不解之缘。我把书当做不可缺少的营养品,看见书就像饥饿的人看到面包一样爱不释手。在我的房间里,放着一个大书柜,上面放的都是我喜爱的书。每逢我取的成绩时,父母亲问我要什么礼物,我都会脱口而出,“书,送我喜欢的书。”读书的时候我会沉浸其中。
读书能让我成为一个博学多才的人。有一次语文课上,老师在给我们将悠久的历史文化。冷不丁的问了一个问题,中国古代的四大发明是什么。原本十分热闹的教室,瞬间变得鸦雀无声。