全民读书日作文
今天,范老豆问:“同学们,谁知道今天是什么节日?”赵昱尭说:“读书日。”我顿时被我的孤陋寡闻吓了一跳。
我从来都不知道还有世界读书日,我觉得可能因为“书籍是人类进步的阶梯”和“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可一日不读”吧。可见读书对人们多么重要,所以就有了世界读书日。
我很喜欢读书,爸爸妈妈经常给我买书,也经常带我去图书馆借阅图书。我既喜欢漫画书,也喜欢文书类的书,我都看过《笑猫日记》《走心的日子》《哈利波特》《狼图腾》等很多书了。
我爱读书,书是陪伴我们一生最好的朋友。