全民读书日作文
今天,学校举办了“快乐读书日”活动,整个二年级的小朋友都来参加了。活动是在操场上举办的。我们午饭后来到操场,一看,哇!二十多个课桌上都摆满了各种不同内容好看的书,有科技书,有童话故事,有儿童小说,多种多样。小朋友们兴奋极了,都迫不及待的来借书阅读,每个人的脸上都洋溢着欢快的笑容。很多同学一边看还一边和其他的朋友分享介绍自己手里的书籍。我最喜欢的是董思卿爸爸推荐的一本关于身体内部结构的书。我从来都不知道我们的内部身体器官原来是这样的神奇。从这本书里我还了解到我们要好好保护好自己的身体,比如说,不要多吃零食,多吃的话就会影响到我们的身体健康;看到那些我们喜欢吃的东西,也不能因为喜欢就大吃特吃,否则胃就会哇哇叫了。除此之外,我还看了一本教小朋友如何避免一些危险的书,那些很烫的东西千万不能用手去碰哦,否则很容易就发生烫伤呢。
三节课的读书时间一眨眼的功夫就过去了,同学们依依不舍的放下手中的书籍回到教室,大家一边走一边还说着刚刚在书本里读到的或者学到的内容呢。读书真是开心啊!不仅仅让我学到了新的知识,打开眼界,还认识了更多喜欢读书的好朋友。真希望下次的读书日早点到来。