读书的趣事作文
我是一只小书虫,特别爱看书。生活中老是捧着一本书。《夏洛的网》、《爱的教育》、《朱自清散文集》``````都是我看不厌的好书。每次上街什么都可以不买,就书不可以。妈妈总是说我“书呆子”。这次终于盼到了“亲爱”的读书节,我终于可以痛痛快快地看过把瘾!不过,在读书节中,还发生了一件很令我不好意思的事。
读书节第二天的下午,我们放学了。我放学不回家,而是跑到了旁边的书店。刚走进书店我就走到了“优秀文学”。里面的书琳琅满目。《小王子》,《繁星春水》等等都让我爱不释手,随手拿了一本《小王子》就看了起来,刚开始,我觉得这本书不怎么好,像是在记流水账,再看了一会,我就被《小王子》中的那位王子和那只小狐狸吸引住了。越看越有劲,越看越有味儿。不知过了多少时间,我把《小王子》看完了。正想再挑一本书“磨磨牙”的时候,正好妈妈到书店找我走了进来,拿掉了我手中的书,放到书柜上说:“你这个书呆子,一看书就忘了时间,你以为读书节就可以这样了吗?现在都六点半了````````”。那些服务人员和顾客们听到妈妈的大声讲话,都把头扭向了我和妈妈,我的脸一下子变红了,但心里却不服气:“读书节就是来看书的嘛,多看会儿又怎么样。
这时,妈妈好像知道我的心事,语重心长的对我说:“乐乐,妈妈不是反对你看书,只是你看书也要自己把握时间,都这么晚了,也没有和妈妈打个电话,你说妈妈有多着急吗”。妈妈的一番话我顿时觉得自己好自私。都是读书节惹的麻烦,不过我还是觉得挺开心的,因为我在书店里完整地看完了一本书,妈妈的教育使我明白了更多的道理。
我喜欢读书节,读书节为我展开了一个读书平台,让我在书海中自由自在地邀游,让我在书的沐浴下吸收营养,在书的天空中无忧无虑地飞翔,在书的原野里无拘无束地奔跑```````热爱书籍吧!因为它是全人类的营养品!